Берите на заметку, чтобы не потерять рецепт!
Вам понадобится:
Сухих быстродействующих дрожжей - половина маленькой ложечки.
Пшеничной муки - три стаканчика.
Сливочного масла - 205 грамм.
Сахарного песка - один стакан.
Молока - 600 мл.
Пару яиц.
Соли - щепоточка.
Картофельного крахмала - три больших ложечки.
Сахарной пудры - на вкус.
Ванильного сахара - на вкус.
В одном стаканчике подогретого молока растворите дрожжи, добавьте 1 яичко с солью, мукой и замесите тесто.
Тесто разделите на пару частей, раскатайте. Масло разделите на 2 части и смажьте им раскатанное тесто.
Каждый лист теста скрутите в рулетики, а далее в улитку, обверните с помощью пищевой пелёнки и уберите на пару часов в холодильную камеру.
В это время нужно заняться кремом.
Смешайте стаканчик сахарного песка и крахмал с яйцом и разотрите, чтобы образовалась белая густая масса. Далее разведите двумя стаканами подогретого молока и поставьте на минимальный пыл, постоянно помешивая, дождитесь закипания и доведите до густоты.
Дождитесь остывания.
Возьмите тесто и раскатайте, таким образом, чтобы один пласт был шире на 2 сантиметра.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложить пласт, который меньше.
Поверх выложите начинку, разровняйте и накройте другим тестом, подворачивая концы под 1-й пласт.
Выпекаться поставьте при 185 градусах на тридцать минут до золотистости.
Дождитесь, когда немного остынет и посыпьте сахарную пудру.
Готово!
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев