Берите на заметку и скорей зовите гостей, пока готовите его!
Вам понадобится, чтобы сделать тесто:
Шоколадных крекеров - 245 грамм.
Сливочного масла - восемь больших ложечек.
Сахарного песка - половина стаканчика.
Соли - четверть маленькой ложечки.
Чтобы сделать начинку:
Сливочного сыра - 245 грамм.
Сахарного песка - полтора стакана.
Муки - три больших ложечки.
Лимонной цедры - маленькая ложечка.
Апельсиновой цедры - маленькая ложечка.
Яиц - пять штук.
Яичных желтков - пару штук.
Ванили - половина маленькой ложечки.
Чтобы сделать верхушку:
Сладкой вишни - 310 грамм.
Лимонного сока - пару больших ложек.
Сахарного песка - четверть стаканчика.
Крахмала - большая ложечка.
Воды - 100 мл.
Измельчите крекеры с помощью комбайна.
Перемешайте с растопленным маслицем, добавьте сахар и соль, перемешайте.
Духовую печь разогрейте до 295 гр.
Взбейте сыр с сахарным песком, мукой и цедрой с помощью миксера.
Добавьте ванилин с яйцами, желтками и слегка взбейте.
Формочку смажьте маслицем и выложите получившуюся смесь. Уберите в морозильную камеру и приступите к приготовлению начинки.
Залейте начинкой и поставьте выпекаться минут на двенадцать. Далее снизьте температуру до 100 градусов и выпекайте еще минут 60.
Дождитесь полного остывания.
Чтобы сделать вишневую начинку, нужно все продукты положить в кастрюльку небольшого размера и вскипятить. Далее проварите минутки две.
Дождитесь остывания и выложите на чизкейк.
Готово!
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев