Для теста:
- 270 г пшеничной муки
- 70 г сливочного масла
- 45 г воды
- 25 г тростникового сахара
- 7 г сухих дрожжей
- 100 г яиц
- 15 г меда
- 3 г соли
Для сиропа:
- 250 г тростникового сахара
- 300 г воды
- 25 г рома или коньяка
- 1-2 звездочки бадьяна
- 1-2 коробочки кардамона
- 2 бутона гвоздики
- 1 палочка корицы
- глазурь для украшения
Приготовление:
1) Масло, сахар и мед взбить до пышности. Продолжая взбивать, добавить яйца.
2) Полученную смесь соединить с солью, мукой, дрожжами и водой. Замесить мягкое тесто. Оставить его под пленкой на 20–30 минут.
3) Затем разделить тесто на четыре равных куска. Каждый кусок скатать в шар. Выложить заготовки в смазанные растительным маслом формочки швом вниз.
Оставить для расстойки (температура — 35–37 °C, влажность — 65 %) на 1–2 часа. За это время тесто должно почти дойти до края формочки.
4) Выпекать сначала при 190 °C 10 минут, а затем при 170 °C еще 10–15 минут. Готовую выпечку оставить на 6–8 часов.
5) Из воды, пряностей и сахара сварить сироп. Дать ему настояться, охладить. После чего смешать с ромом или коньяком и вылить в миску. Опустить заготовки узкой частью в сироп, оставить на 20–25 минут. Перевернуть и снова оставить пропитываться. Готовые булочки украсить глазурью или шоколадом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев