Вам понадобится:
- 3 куриных бедрышка
- 200 г помидоров
- 200 г лука
- 1 маленький перец чили
- 1 лимон
- 100 г кинзы
- 100 г белой фасоли
- 100 г стручковой фасоли
- 100 г моркови
- 100 г болгарского перца
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
1) Белую фасоль замочить на 2 часа. Затем вымыть, залить новой водой и отварить до полуготовности.
2) Приготовить сальсу: помидоры надрезать крест-накрест и опустить на 30 секунд в кипяток, затем — сразу в холодную воду. Очистить помидоры от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Очистить и измельчить половину лука и чеснок. Чили очистить, мелко нарезать. Мелко нарубить кинзу.
Соединить лук, чеснок, перец, помидоры, добавить цедру и сок половины лимона, измельченную кинзу, перемешать и добавить по вкусу соль.
3) Вскипятить 300 мл воды, добавить 2 ст. л. соли, опустить стручковую фасоль в кипяток на 2 минуты, затем быстро достать и опустить в миску с ледяной водой. Оставить стручковую фасоль в ледяной воде до полного остывания.
4) Куриные бедрышки вымыть, обсушить, посолить и поперчить, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Убавить огонь.
5) Оставшийся лук нарезать тонкими полукольцами, морковь —небольшими брусочками, выложить к курице, обжарить 3 минуты. Добавить фасоль, нарезанные маленькими кусочками болгарский перец и половину лимона.
6) Влить к мясу и овощам сальсу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут до готовности, периодически помешивая.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев