Очень ароматный и нежный крем, который можно использовать как начинку для пирожных или тортов, а также подавать вприкуску к блинам, тостам и булочкам!
Рецепт:
- 150 мл апельсинового сока-фреш (2 апельсина)
- 3/4 стак. сахара
- мелко натертая цедра 1 апельсина
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
1. Смешать в кастрюле сахар, взбитые до однородного состояния яйца, апельсиновый сок, цедру. Добавить нарезанное кубиками масло.
2. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет и на поверхности не будут оставаться бороздки от венчика. Важно не давать крему закипеть.
3. Снять кастрюлю с огня и закрыть поверхность (прямо прижав к крему) пленкой, чтобы при остывании не образовалась корочка. Когда слегка остынет, переложить крем в банку. Хранить в холодильнике можно до 1 недели.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев