Для шоколадного теста шоколад от 50% какао 300 грамм сливочное масло комнатной температуры 200 грамм сахар 200 грамм яйца 6 шт. пшеничная мука 150 грамм крахмал (лучше кукурузный) 2 ст.л. растворимый кофе, размолотый в пудру 1 ст.л. Для сырного крема маскарпоне 500 грамм сахар 70 грамм яйца 2 шт. ванильный сахар 1 ч.л
Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем растопленный шоколад и кофе и еще раз взбиваем.
Добавляем просеянную с крахмалом муку и замешиваем тесто.
Маскарпоне взбиваем с яйцами и сахаром (обычным и ванильным).
Форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем шоколадное тесто, оставив при этом примерно 1/6 часть в миске. Выливаем сырную массу. Кладем ложкой остатки шоколадного теста, проводим шпажкой по поверхности, чтобы создать мраморный рисунок.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 45-50 минут. Края должны схваиться, а центр – слегка подрагивать при постукивании. Охлаждаем до комнатной температуры прямо в форме, затем ставим в холодильник на 2-4 часа. Нарезаем и подаем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев