Прополис предварительно очищают от воска. Затем его размельчают при помощи обычной терки (до этого замораживают его в морозилке, чтобы прополис стал твердым). 150 г измельченного прополиса ссыпается в горячее масло, тщательно размешивается металлической ложкой; миска со смесью масла и прополиса закрывается крышкой и оставляется в таком виде на 20 минут. За это время смесь несколько раз помешивают, чтобы прополис не прилип к стенкам и ко дну посуды. По истечении 20 минут получается кашицеобразная масса, которая затем прогревается до 80-90 градусов, не выше, в течение 15-20 минут.
Готовая масса в горячем виде фильтруется через металлическое ситечко. Готовое прополисное масло имеет желтоватый цвет с зеленоватым оттенком, специфический характерный запах прополиса и приятно горьковатый вкус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев