😍
Ингредиенты на 2 кулича 11 см диаметром
🥮350 г муки
🥮100 г сахара
🥮120 мл молока
🥮80 г слив масла
🥮150 г творога
🥮4 желтка
🥮15 г свежих дрожжей (5 г сухих)
🥮1/5 ч.л. соды (если используете свежие дрожжи)
🥮1/2 ч.л. соли
🥮1/2 ч.л. ванил сахара
🥮150 гр сухофруктов или орехов ⠀
⠀
Приготовление :
Сухофрукты предварительно замочить, на ваш выбор 👉 вода, коньяк или апельсиновый сок, слить жидкость и просушить, выложив на бумажное полотенце.
⠀
⠀ В теплое молоко добавить дрожжи, перемешать, добавить 2 ст л сахара от общего количества и 80 г муки, перемешать до однородности. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место минут на 30-40 мин. Муку просеять, добавить соль, соду (если у вас живые дрожжи) перемешать. Слив масло растопить. Творог перетереть через сито.
⠀
Желтки взбить с обычным сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. В желтки добавить творог, растопленное (охлажденное )слив масло, перемешать. Затем добавить опару которая подошла и в конце добавить муку , соль и сухофрукты. Замешиваем тесто в течении 10 минут пока оно не станет мягким и эластичным. Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место для расстройки (2-3 раза) на 1.5- 2.5. часа.
⠀
Подошедшее тесто обмять и распределить по формам. Заполнять формы не больше чем на половину. Тесто в формах поставить в теплое место для увеличения в объёме 2-3 раза, мин на 40. Формы с тестом поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекать мин 30-40. Время выпечки зависит от размера кулича. Если верх куличей начнет подгорать, накройте фольгой и допеките.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев