⠀
Ингредиенты:
1 кг. картофеля
3/4 чашки (180 мл.) безглютеновой муки (обычная мука тоже подойдет)
250 гр. грибов
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
15 гр. укропа
1 ст. л. масла
2 ст. л. лимонного сока
Соль и перец по вкусу
⠀
Приготовление:
1.Добавьте нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте на медленном огне до готовности (20-30 минут).
2.Слейте воду, разомните картофель в пюре и приправьте солью и перцем.
3.Нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжарьте лук около 5 минут. Добавьте чеснок, грибы, лимонный сок и приправьте по вкусу солью и перцем. Тушите около 15 минут. Снимите с огня и добавьте нарезанный укроп.
4.Смешайте муку с картофельным пюре. Возьмите пару столовых ложек теста и сформируйте их в плоские котлеты. Добавьте около половины столовой ложки грибной начинки, затем сверху закройте все картофельной смесью и сформируйте круглые картофельные лепешки.
5.Нагрейте немного масла в сковороде, добавьте картофельные лепешки и обжарьте с каждой стороны около 2 минут.
⠀
Приятного аппетита!
ИНЕТ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2