Рецепт, как приготовить закусочный торт с красной рыбой, - очень простой. Даже, если вы раньше никогда не готовили такого плана торты и боитесь, что он не застынет, то будьте уверены - этот торт получится всегда! Продуктов на торт уйдет минимальное количество. Конечно, главным вкусовым акцентом в этом блюде является красная рыба, а яйцо и крабовые палочки только дополняют этот вкус. Очень советую приготовить такой закусочный торт к Новому году.
Ингредиенты:
Рыба красная соленая: 150 Грамм,
Яйца: 2 Штуки,
Сметана или майонез: 3-4 Ст. ложек,
Желатин: 20 Грамм,
Крабовые палочки: 100 Грамм,
Соль: 1 Щепотка
Приготовление:
Крабовые палочки порежьте небольшими кусками и сложите в чашу блендера, туда же добавьте 1 ст. ложку (или чуть больше) сметаны или майонеза (я использую майонез). Измельчите крабовые палочки до состояния кашицы или чуть крупнее, как вам больше нравится.
Отваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке и смешайте с 1 ст. ложкой сметаны или майонеза, желтки растолките вилкой и также смешайте с 1 ст. ложкой сметаны или майонеза. Получилось 3 начинки для нашего закусочного торта.
Желатин замочите на 10 минут в холодной воде, затем распустите на водяной бане или в микроволновке, но до кипения ни в коем случае не доводите. Затем разделите желатин на 3 равные части и каждую часть добавьте к одно из начинок и перемешайте.
Глубокий салатник застелите пищевой пленкой. Выложите по всей поверхности дна и стенок кусочки красной рыбы.
Сначала выложите желтково-майонезную массу.
Следующим слоем выложите начинку из крабовых палочек.
И в последнюю очередь выложите и распределите ровным слоем белковую массу. Отправьте торт в холодильник на 4 часа до полного застывания.
Готовый торт переверните на тарелку, снимите пищевую пленку. Украсьте торт по желанию. Подавайте торт охлажденным.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Еще больше дачных решений здесь: https://t.me/dachalyfe
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев