Настоящий, так как его готовят на родине в Венгрии!
Приготовьте настоящий гуляш и почувствуйте изысканный вкус венгерской кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мясо говядины - 1 кг.
лук репчатый - 370 г
морковь - 300 г
картофель - 300 г
чеснок - 20 г
сельдерей стебли - 150 г
помидоры - 350 г
петрушка - 20 г
перец сладкий - 300 г
томатная паста - 2 ст.л.
мука пшеничная - 2 ст.л.
вода - 800 мл.
кориандр - 1/2 ч.л.
паприка сладкая - 2 ст.л.
перец черный молотый - 1/2 ч.л.
перец красный чили - 1/2 ч.л.
соль - 1 ст.л.
масло растительное - 4 ст.л.
Как приготовить:
1. Нарезать говядину и овощи
2. В кастрюлю налить растительное масло и обжарить лук 2 минуты, помешивая. Добавить молотый чеснок и жарить еще 2 минуты на среднем огне.
3. Положить мясо и обжарить со всех сторон, на большом огне 3 минуты, постоянно помешивая.
4. Добавить кориандр, паприку, молотый перец черный и красный, соль, томатную пасту, перемешать и добавить муку и все перемешать, продолжать жарить еще 1 минуту.
5. Добавить в кастрюлю помидоры, сладкий перец, сельдерей, перемешать. Добавить 800 мл. воды, довести до кипения и тушить на слабом огне 45 минут
6. Добавить в кастрюлю морковь, два лавровых листа и варить 10 минут на слабом огне.
7. Добавить картофель и варить еще 10 минут.
8. При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Добавить свежую петрушку, перемешать и выключить плиту. Гуляш готов. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев