Домашний йогурт — это отличная заготовка. Таким йогуртом можно заправлять салаты, делать из него соусы, а добавив фрукты, ягоды или ложечку варенья, можно сделать отличный вкусный и полезный десерт для детей и взрослых. Готовить йогурт долго, но оно того стоит.
Ингредиенты:
Молоко: 2 Литра,
Йогурт : 2 Ст. ложки
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном влейте молоко и поставьте на медленный на 5 минут. Снимите с плиты.
Перемешайте немного теплого молока с двумя столовыми ложками простого йогурта, добавьте в молоко.
Накройте кастрюлю, заверните её в теплое одеяло и поставьте в теплое место на 6-12 часов.
После того как йогурт постоит отведенное время, достаньте его. Если хотите йогурт погуще то слейте часть жидкости. Взбейте миксером до однородного состояния. Йогурт готов!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1