Сногсшибательная закуска из печеного болгарского перца родом с Балканского полуострова. Отлично заходит и как приправа к блюдам, и как намазка для хлеба.
Ингредиенты на 8 порций
Красный сладкий перец -1 кг
Баклажаны - 300 г
Чеснок - 5 зубчиков
Растительное масло - 20 мл
Оливковое масло - 60 мл
Белый винный уксус - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Сахар - по вкусу
Приготовление
1. Баклажан проколоть вилкой в нескольких местах, обернуть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, вместе с перцами, смазанными растительным маслом, на 30–40 минут. Баклажан должен стать мягким, а кожица перцев почернеть.2. Перцы переложить в большую миску и накрыть крышкой или пищевой пленкой. Баклажан извлечь из фольги. Дать овощам остыть в течение 10–15 минут.
3. Надрезать баклажан вдоль с одной стороны, раскрыть и ложкой выскрести мякоть. Перцы очистить от кожицы и семян, крупно нарезать. Пробить овощи в блендере вместе с чесноком, уксусом, маслом, чайной ложкой соли и перцем до однородной массы.
4. Переложить овощную массу в сотейник, довести до кипения и варить на небольшом огне 30 минут. Приправить солью, перцем и сахаром по вкусу, снять с огня и дать остыть. Есть сразу же или переложить в банку и хранить в холодильнике до двух недель.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев