Ингредиенты:
Нут – 100 г
Бедро куриное без кости – 300 г
Картофель – 250 г
Морковь –1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Бульон – 3 л
Паприка сладкая – 0.5 ч.л.
Сливки – 100 мл (10%)
Соль
Перец
Приготовление:
Сухой нут нужно замочить в холодной воде на ночь. После этого нут нужно промыть холодной водой. Промытый нут выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она была выше нута на 1-2 см, варить на медленном огне под крышкой 1-1,5 часа. Нут должен стать мягким при прокалывании, но не должен терять форму. Жидкость слить.
Куриное бедро нарезать на небольшие кусочки. Картофель, морковь и лук очистить. Нарезать небольшими кубиками. В кастрюле разогреть масло, обжарить курицу. Затем добавить лук и морковь. Обжарить все вместе еще 5-7 минут. Залить горячим бульоном или водой. Положить картофель и варить 10 минут. Добавить в кастрюлю нут и паприку . Варить еще 5 минут. Добавить сливки, приправить солью и перцем. Прогреть и снять с огня.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев