Вам понадобится:
- 100 г холодного сливочного масла
- 150 г муки
- 50 г миндальной муки
- 20 г мелкого коричневого сахара
- 1 яйцо
- 4 г соли
Для начинки:
- 200 мл сливок 33% или выше
- 240 г белого шоколада
- 15 г сливочного масла
- 2 яйца
- 300-350 г свежей клюквы
- 1,5-2 ст. л. кукурузного крахмала
Приготовление:
1) Приготовить основу для тарта. Для этого холодное масло нарезать кусочками, положить в чашу блендера вместе с просеянной мукой и измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар, соль, миндальную муку и еще раз измельчить. Пересыпать получившуюся крошку в миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.
2) Сразу же раскатать тесто на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 1-3 мм. Работать нужно очень быстро, пока масло не растаяло. Выложить тесто в форму (ее смазывать не нужно, так как в тесте достаточно масла), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать излишки по краям. Главное, не обрезать тесто впритык, так как оно еще немного осядет. Накрыть тесто термостойкой пленкой (например, рукавом для запекания) и насыпать сверху рис или любую другую мелкую крупу. Убрать в холодильник минимум на 1 час. В холодильнике тесто может храниться сутки, а в морозильной камере - до 30 дней.
3) Выпекать основу в духовке при 170 *С в течение 10 минут с крупой, затем убрать ее и готовить еще 5 минут.
4) Приготовить начинку. Шоколад измельчить и положить в миску. Сливки довести до кипения и вылить их в миску с шоколадом. Аккуратно, круговыми движениями, при помощи лопаточки перемешать сливки и шоколад - масса должна стать полностью однородной, гладкой и блестящей. Если останутся кусочки шоколада, можно пробить
смесь блендером.
5) Нарезать масло кусочками и добавить в ганаш. Как только ганаш остынет до комнатной температуры, ввести яйца. Взбивать, пока крем не станет однородным.
6) Ягоды смешать с крахмалом и выложить плотным слоем на дно основы. Вылить сверху крем и запекать в духовке при 160 *С около 30 минут (лучше использовать режим без конвекции). Начинка должна схватиться, но серединка еще может быть жидковатой.
7) Остудить тарт и убрать в холодильник до полного застывания начинки, можно на ночь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев