Предыдущая публикация
Понадобится:⠀
3 крупных свежемороженных сельди
1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка горчичного порошка
150 мл подсолнечного масла (можно больше)
1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
соль
сахар
горчица
перец
Готовим:
Масло смешиваем с уксусом. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Филе сельди нарезаем ломтиками 1 см. Филе смешиваем с солью и специями. В банку 1 литр укладываем слоями, чередуя сельдь с луком и заливаем смесью масла и уксуса.
Накрываем капроновой крышкой и ставим в холодильник.
Через пару дней будет готово.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5