Мясо филе свинина – 1,5кг.
Соль -1,5ч.л.
Вода -150мл.
Черный перец -1/2ч.л. (или по вкусу)
Лавровый лист -2-3шт.
Чеснок -7-10зуб.
Оболочка натуральная -1,5м.
Берем мясо свинину, можно курицу или говядину, только лучше брать говядину пожирнее. Разрежем его мелким кубиком, чем мельче тем лучше. 2-3 лавровых листа измельчим кофемолкой или в блендером.
Кладем мясо в миску, добавляем 1,5 ч.л. соли, из расчета половину ч.л. на 0,5 кг мяса. Добавляем измельченный лавровый лист и черный перец. Пропустим через пресс для чеснока чеснок 7-10 зубчиков.
Все хорошо перемешиваем рукой и в процессе перемешивания добавляем 150 мл холодной воды. Чтобы готовая колбаса была еще сочнее в готовом виде.
Для приготовления такой колбасы нам потребуется мясорубка с насадкой для изготовления колбасы.
Для приготовления нам потребуются еще натуральные кишки, купить их можно в мясной лавке или крупных магазинах в мясном отделе.
Кишки замачиваем в холодной воде с добавлением 9 %уксуса, в пропорции 1к 1, т.е. 30 мл воды + 30 мл 9% УКСУСА, выдерживаем до их наполнения — так кишки становятся более эластичными, что облегчит работу с ними.
Одеваем подготовленную оболочку на насадку для изготовления колбасы. Мне требуется на данное количество мяса 1,5 мл оболочки. Наполняем равномерно оболочку мясом, если появляется воздух делаем проколы иголкой и продолжаем наполнять.
Теперь по желанию делам на порционные кусочки. Убираем в холодильник на 4-5 часов, это нужно для того, чтобы мясо хорошо пропиталось специями и окрепла.
Кладем колбасу на противень смазанный маслом. Иглой делаем проколы через каждые 10 см, чтобы избежать разрыва при запекание в духовке. Ставим в духовку и запекаем при 180 градусах 40 минут, до образования красивого аппетитного золотистого цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 54