Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 ст.
Куриные голени - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 40 г
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 2 щепотки
Вода кипящая - 2 ст.
Как приготовить
Куриные голени промойте и обсушите. Выложите в миску, добавьте щепотку соли и перца и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешайте.
Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке.
Помидор нарежьте небольшим кубиком.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мякоть кубиком.
В сковороде накалите 1 столовую ложку растительного масла, обжарьте овощи до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте чеснок через пресс.
Гречневую крупу промойте.
В форму для выпечки с высокими бортами выложите обжаренные овощи.
Поверх ровным слоем уложите гречневую крупу.
Следующим слоем выложите куриные голени.
Влейте 2 стакана кипятка. Перемешивать не надо!
Сверху затяните фольгой.
Поставьте форму с гречкой и курицей в заранее разогретую духовку до 180°С градусов на 40-45 минут.
За 15 минут до конца приготовления, достаньте форму, снимите фольгу. Поверх выложите кусочки сливочного масла.
Допекайте до готовности.
Подавайте гречку с курицей с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии 15