Женская одежда
    1 комментарий
    15 классов
    Крутой лайфхак 👍замораживаем вишню на зиму🍒Всё для Вас💖
    4 комментария
    477 классов
    Грузинское #лечо Для приготовления понадобится: • помидоры – 3 кг.; • перец болгарский – 3 кг.; • морковь – 1,5 кг.; • лук репчатый – 1,5 кг.; • сахар – 200 гр.; • уксус – 100 мл.; • масло подсолнечное – 50 гр.; • соль - по вкусу. Приготовление: 1. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. С помощью мясорубки или блендера измельчить томаты до получения пюреобразной массы. 2. Полученную массу перелить в большую кастрюлю, поместить на плиту и довести до кипения. 3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать полукольцами, перышками или кубиками. 4. Выложить морковь с луком в кипящее томатное пюре, перемешать и, периодически помешивая, варить на небольшом огне в течение 40 минут. 5. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян. Разрезать каждый овощ на 4-6 частей (в зависимости от размера перцев). 6. За 10-15 минут до готовности положить в кастрюлю с кипящей овощной массой болгарский перец, добавить уксус, сахар, подсолнечное масло и соль по вкусу. Хорошенько перемешать лечо. 7. Разложить горячую овощную массу в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть крышками и закатать. 8. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания. 9. Хранить банки с консервацией можно в холодильнике, кладовой или погребе. #закрутки, #заготовки, #консервация
    1 комментарий
    5 классов
    Женская одежда
    3 комментария
    20 классов
    САЛАТ "ИРЭН"  Данный салат сделан по рецепту моей дочери. Однажды попробовав стали делать заготовку каждый год. Очень вкусный!  Понадобиться:  1,5 кг томатов,  2 кг цветной капусты,  1,5 кг болгарского перца,  1 большой пучок петрушки,  100 г сахара,  1 ст. ложка соли,  200 г растительного масла,  перец горошком 10-15 штук,  лавровый лист 2 штуки.  Приготовление:  Томаты ошпарить кипятком и снять кожицу. Порезать и положить в большую кастрюлю, добавить 200 г растительного масла, 1 ст. ложку соли, 100 г сахара, перец горошком, лавровый лист и варить на медленном огне 30 мин.  Затем добавить перец, порезанный соломкой и цв. капусту, предварительно отваренную до полу-готовности.  Прокипятить 15 мин на медленном огне, затем добавить мелко порезанную петрушку. Снять с огня и добавить 1 десертную ложку не разбавленной уксусной кислоты. Все хорошенько размешать и разложить по банкам. Затем банки стерилизовать и можно хранить в комнатный условиях.  Выход 4 банки по 0,75 мл.
    3 комментария
    27 классов
    Маринованные патиссоны с огурцами Простой рецепт великолепной закуски 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Патиссоны - 500 г - Огурцы - 300 г - Морковь - 30 г - Лук репчатый - 30 г - Чеснок - 2 зубчика - Перец болгарский - 30 г - Укроп - 20 г - Петрушка - 20 г - Лавровый лист - 2 шт. - Вода - 500 г - Соль - 2 ст.л. - Сахар - 2 ст.л. - Уксус 9% - 4 ст.л. - Перец горошком - 8 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Подготовьте продукты по списку - На дно стерилизованных баночек положите веточку укропа, петрушку по кусочку репчатого лука и болгарского перца, зубчик чеснока, лавровый лист и горошины черного перца - Патиссоны и огурцы нарежьте на небольшие кусочки, сложите красиво в баночку. Периодически добавляя ломтики моркови. Если есть желание, тогда добавьте острый перец - Залейте кипятком и оставьте на 15 минут - Слейте воду, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения и добавьте уксус - Залейте заготовку маринадом и закрутите крышками. Из указанного количества продуктов должно получится две баночки на 500 и 700 мл #закрутки, #заготовки, #консервация, #патиссоны
    1 комментарий
    12 классов
    Домашний мармелад Приготовить мармелад своими руками не сложно. Рецепт и ингредиенты доступны каждому. Нам понадобится:  сок апельсиновый - половина стакана сок лимонный - 5-6 столовых ложек вода - половина стакана сахар - 1 стакан цедра апельсина и лимона - по 1 столовой ложке желатин - 20 г. Приготовление: В апельсиновый и лимонный сок высыпать желатин. Размешать хорошо и оставить для набухания. Смешать в отдельной посуде воду, сахар, цедру апельсина и лимона, поставить на слабый огонь. Довести до кипения и варить, пока сахар не растворится. Затем соединить обе смеси. Перемешивать, пока желатин не растворится. После этого необходимо процедить, чтобы удалить цедру. Полученную массу вылить в форму, предварительно выстелив ее пищевой пленкой. Поставить форму в холодильник на 6-8 часов. Когда мармелад застынет,разрезать на кусочки, обвалять их в сахаре. Мармелад готов! Приятного аппетита!
    2 комментария
    84 класса
    #Салат из баклажанов без уксуса🍆 Очень вкусный салат, по вкусу напоминает кабачки с грибами и очень хорошо хранится зимой, хотя готовится без уксуса. Для приготовления понадобится: • Баклажаны - 4 кг.; • Болгарский перец - 1 кг.; • Морковь - 1,5 кг.; • Лук репчатый ,1,5 кг.; • Томатная паста - 250 гр.; • Соль - 3 стол. ложки; • Сахарный песок - 2 стол. ложки; • Растительное масло - 250 гр. Приготовление: 1. Все овощи хорошенько вымыть, очистить. 2. Баклажаны нарезать кубиками, репчатый лук полукольцами и обжарить в половине растительного масла указанного в рецепте. 3. Болгарский перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. 4. Морковь и болгарский перец сложить в ёмкость для тушения, воду добавлять не надо. 5. Сверху выложить обжаренные баклажаны с луком соль, сахарный песок и остатки растительного масла, довести овощи до кипения и тушить на медленном огне 1 час. 6. Добавить томатную пасту и тушить ещё 20 минут. 7. Разложить по стерильным банкам, закатать и перевернуть крышками вниз, укутать тёплым одеялом до полного остывания. #закрутки, #заготовки, #консервация, #баклажаны
    2 комментария
    190 классов
    Перец с чесноком. Сильно остро...но вкусно! 5 кг красного сладкого перца 3-4 стручк горького перца 0.5 кг чеснока. Рассол: 0.5 л масла растительного 1 ст сахара 3 ст ложки укс. эсенции 3 ст ложки соли 1 л воды перец порезать полосками. чеснок можно резать, но я давлю... Все перемешивается, вскипятить. по банкам. В шубу до утра!
    1 комментарий
    18 классов
    Грузинское #лечо Для приготовления понадобится: • помидоры – 3 кг.; • перец болгарский – 3 кг.; • морковь – 1,5 кг.; • лук репчатый – 1,5 кг.; • сахар – 200 гр.; • уксус – 100 мл.; • масло подсолнечное – 50 гр.; • соль - по вкусу. Приготовление: 1. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. С помощью мясорубки или блендера измельчить томаты до получения пюреобразной массы. 2. Полученную массу перелить в большую кастрюлю, поместить на плиту и довести до кипения. 3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать полукольцами, перышками или кубиками. 4. Выложить морковь с луком в кипящее томатное пюре, перемешать и, периодически помешивая, варить на небольшом огне в течение 40 минут. 5. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян. Разрезать каждый овощ на 4-6 частей (в зависимости от размера перцев). 6. За 10-15 минут до готовности положить в кастрюлю с кипящей овощной массой болгарский перец, добавить уксус, сахар, подсолнечное масло и соль по вкусу. Хорошенько перемешать лечо. 7. Разложить горячую овощную массу в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть крышками и закатать. 8. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания. 9. Хранить банки с консервацией можно в холодильнике, кладовой или погребе. #закрутки, #заготовки, #консервация
    2 комментария
    57 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
prostoyrecept
  • Класс
prostoyrecept
  • Класс
prostoyrecept
  • Класс
prostoyrecept
  • Класс
prostoyrecept
  • Класс
Показать ещё