Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ватрушки с творогом. Их можно и на завтрак, и на обед, и на перекус!
Рецепт максимально простой и очень вкусный!
📝Ингредиенты:
Тесто:
- 200 мл кефира
- 5г дрожжей сухих
- 2 ст л сахара
- 1 яйцо
- 1/4 ч л соли
- 4гр. ванильного сахара
- 60г растительного масла
- 400-410гр. мука
Начинка:
- 300гр. творога( у меня в пачке было 275гр)
- 1 яйцо
- 8гр.Ванильный сахар
- 1 ст л манки
- Сахар по вкусу
📝Как готовить:
В тёплом кефире развести дрожжи и сахар,оставить в теплом месте на минут 15, до появления шапочки.
Добавить масло, соль, яйцо и муку, замесить тесто.
Тесто мягкое, нежное и не липнущее к рукам.
Оставить в тёплом месте на 1,5 часа.... Начинка:творог протереть... добавить все остальное =перемешать.
Тесто разделить на равные 8-10 частей.Подкатать в шарики. Оставить в покое на 15 минут...
Стаканом делаем углубления....помогаем пальчиками ,чтобы было более ровненько...
Выкладываем начинку в углубления...
Поставить в теплое место на 30 минут и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр.минут 25...
Остудить и присыпать сахарной пудрой.
4 комментария
272 класса
Пирожки за 15 мин
Пирожки за 15 мин? Да без проблем! Быстрые пирожки с яйцом и луком
Быстрые пирожки с яйцом и луком
Яйцо 1 шт
Кефир 450 мл
Соль 0.5ч.л
Сахар 1 ст.л
Мука 350 гр
Сода 1ч.л.
Яйца 2 шт
Лук
Сыр 100гр
Раст. Масло
3 комментария
9 классов
Беру селёдку, лаваш и готовлю невероятно вкусный рулет за копейки!
На праздничном столе улетает в первую очередь - вкусно и просто!
1 комментарий
13 классов
Что кладут в тарталетки? Самая вкусная холодная закуска на праздничном столе!
ТОП-4 Начинки для тарталеток :
⠀
1. С творожным сыром
Ингредиенты:
150 г творожного сыра;
1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
15–18 небольших тарталеток;
100–150 г красной икры;
несколько веточек укропа для украшения — опционально.
ГОТОВИМ:
Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.
⠀
2. С курицей, грибами, яйцом и луком
Ингредиенты:
500 г куриного филе;
3 яйца;
300 г шампиньонов;
1 луковица;
2 столовые ложки растительного масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
3 столовые ложки майонеза;
15–20 средних тарталеток;
петрушка и маслины — опционально.
Готовим:
Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.
⠀
Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.
⠀
3.Со сливочным сыром и красной рыбой
Ингредиенты:
100 г солёной красной рыбы;
180 г сливочного сыра;
несколько веточек укропа;
соль — по вкусу;
8–10 средних тарталеток.
Готовим:
Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.
⠀
Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.
⠀
Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.
⠀
4. С печенью трески, яйцом и огурцом
Ингредиенты:
1 яйцо;
120 г консервированной печени трески;
½ свежего огурца;
соль — по вкусу;
6–8 средних тарталеток.
Готовим:
Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.
4 комментария
13 классов
Идеальное тесто для пельменей
Тесто обалденное. Не рвется, не прилипает, очень пластичное. Растягивается без муки на столе, отлично лепится. Все просто и быстро.
Тесто в работе очень поддатливое. Пельмени во время варки не развариваются.
Заварное тесто с добавлением растительного масла очень нежное и вкусное.
Это лучшее тесто для пельменей и вареников.
1 комментарий
16 классов
"Селёдка под шубой" в виде змейки
❗Подготовку к Новому Году объявляем открытой!
1 комментарий
3 класса
Вкусный домашний холодец.
Как правильно сварить прозрачный, насыщенный, вкусный. Есть тонкости!
Расскажем обо всех тонкостях приготовления вкусного, прозрачного и хорошо застывшего холодца с идеальным бульоном.
1 комментарий
9 классов
Эклеры
1 ст муки, 4 яйца, 100 г масла для самых простых, но очень вкусных эклеров со сгущенкой
#десерты
⤵ Ингредиенты:
вода — 1 ст;
масло сливочное — 100 г;
яйца — 4 шт;
соль — щепотка.
мука — 150 г;
начинка:
сгущенка вареная — 1 банка
Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли. Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало!
Сняв полученную массу с огня, я быстро добавила в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной.
Противень я застелила пергаментом и смазала подсолнечным маслом. С помощью кондитерского шприца я выкладывала эклеры на противень, стараясь придать всем одинаковый размер.
Разогрела духовку до 175 градусов и выпекала эклеры около 35-45 минут до зарумянивания. Готовые эклеры я достала из духовки, дала им немного остыть. Делая небольшие надрезы, я с помощью чайной ложки наполняла их начинкой — вареной сгущенкой.
Приятного аппетита!
1 комментарий
11 классов
Торт Медовик на сковороде. Готовлю так уже 30 лет и получаю комплименты
#десерты
⤵ Ингредиенты:
Теперь добавляю гашеную соду и два стакана муки. Замешиваю тесто. Муку добавляют прямо в теплую массу, не дожидаясь остывания. Тесто получается мягкое, податливое.
о получается мягкое, хорошо раскатывается.
Затем разрезаю его на 10-12 частей. Раскатываю коржи толщиной примерно 3 мм.
Диаметр коржей 20-22 см.
Выпекаю на разогретой сковороде: 2 минуты с одной стороны и примерно 1 минуты с другой стороны, до лёгкого подрумянивания. Для этой цели отлично подходит блинница.
Когда будете готовить торт первый раз, может возникнуть проблема с переворачиванием коржей. Если переворачивать с помощью лопатки, они могут порваться. Я переворачиваю корж на ладонь и отправляю его снова на сковородку. Проще всего сделать это с помощью тарелки. Уложите тарелку на сковородку, как-будто закрываете корж. А теперь переверните сковороду, придерживая другой рукой за тарелку. В руке окажется тарелка вместе с коржом. Возвращаем сковороду на огонь, а корж легко соскальзывает с тарелки в неё, но уже другой стороной.
Пока оржи остывают, готовлю сметанный крем. Для этого беру 500- 600 мл сметаны и смешиваю с 3-4 столовыми ложками сахара до растворения крупинок.
После этого коржи складываю стопкой и выравниваю край, чтобы придать нужную форму. Однако, этого можно и не делать. Это дает просто эстетический эффект. У меня обрезки коржей любят очень дети и всегда с нетерпением ждут, когда их начну ровнять.
Теперь коржи промазываю сметанным кремом, примерно 2 полных столовых ложки на слой.
Важно! Старайтесь, не сдавливать коржи друг с другом, иначе сметана вытечет, и торт будет сухой. Просто смазываем и кладем. Коржи будут слегка ездить относительно друг друга. Просто поправляйте. Когда они пропитаются, то скрепятся хорошо.
Верх и бока тоже обильно покрываю кремом. Теперь осталось украсить. Но я это делаю не всегда. Всё зависит от времени и желания.
После отправляю торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, а крем загустел. Через пару часов можете приглашать всех на чай. Я вас уверяю, вашу выпечку оценят.
Торт получается в меру сладкий, лёгкий, нежный. Вкус меда практически не чувствуется, лишь легкий оттенок.
Торт медовик на сковороде рецепт.
Яйцо 2 шт.,
Сахар 1 стакан,
Мед 1 — 2 столовые ложки,
Сливочное масло 40 — 50 гр.,
Мука 2 — 2,5 стакана,
Сода 1 ч.л., гашенная уксусом,
Крем:
Сметана 500-600 мл,.
Сахар 3-4 столовые ложки.
Если понравился рецепт буду рада дружбе. Каждый день я делюсь своими рецептами. Удачного дня и до новых встреч.
1 комментарий
19 классов
Торт «Три стакана»
Ингредиенты:
Кефир 1ст.
Сахар 1ст.
Мука 1ст.
Яйцо 1шт.
Растительное масло 3 ст/л
Какао 2 ст/л
Сода 1 ч/л
Для крема:
Сметана 30% 250г
Варёное сгущенное молоко 1б.
♻️ Приготовление:
🔅Для бисквита соединить все ингредиенты, хорошо перемешать, просеять муку и какао.
🔅Перемешать тесто до однородности, в конце добавить растительное масло, перемешать, перелить в форму и выпекать при 170 градусах 35-40 минут. У готового бисквита срезать шапочку и разрезать на 3 коржа.
🔅Для крема соединить сметану, вареное сгущенное молоко и хорошо взбить. Затем смазать коржи кремом и обсыпать бисквитной крошкой.
Приятного аппетита!