Ватрушки с творогом. Их можно и на завтрак, и на обед, и на перекус! Рецепт максимально простой и очень вкусный! 📝Ингредиенты: Тесто: - 200 мл кефира - 5г дрожжей сухих - 2 ст л сахара - 1 яйцо - 1/4 ч л соли - 4гр. ванильного сахара - 60г растительного масла - 400-410гр. мука Начинка: - 300гр. творога( у меня в пачке было 275гр) - 1 яйцо - 8гр.Ванильный сахар - 1 ст л манки - Сахар по вкусу 📝Как готовить: В тёплом кефире развести дрожжи и сахар,оставить в теплом месте на минут 15, до появления шапочки. Добавить масло, соль, яйцо и муку, замесить тесто. Тесто мягкое, нежное и не липнущее к рукам. Оставить в тёплом месте на 1,5 часа.... Начинка:творог протереть... добавить все остальное =перемешать. Тесто разделить на равные 8-10 частей.Подкатать в шарики. Оставить в покое на 15 минут... Стаканом делаем углубления....помогаем пальчиками ,чтобы было более ровненько... Выкладываем начинку в углубления... Поставить в теплое место на 30 минут и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр.минут 25... Остудить и присыпать сахарной пудрой.
    4 комментария
    272 класса
    Пирожки за 15 мин Пирожки за 15 мин? Да без проблем! Быстрые пирожки с яйцом и луком Быстрые пирожки с яйцом и луком Яйцо 1 шт Кефир 450 мл Соль 0.5ч.л Сахар 1 ст.л Мука 350 гр Сода 1ч.л. Яйца 2 шт Лук Сыр 100гр Раст. Масло
    3 комментария
    9 классов
    Беру селёдку, лаваш и готовлю невероятно вкусный рулет за копейки! На праздничном столе улетает в первую очередь - вкусно и просто!
    1 комментарий
    13 классов
    Что кладут в тарталетки? Самая вкусная холодная закуска на праздничном столе! ТОП-4 Начинки для тарталеток : ⠀ 1. С творожным сыром Ингредиенты: 150 г творожного сыра; 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа; 15–18 небольших тарталеток; 100–150 г красной икры; несколько веточек укропа для украшения — опционально. ГОТОВИМ: Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа. ⠀ 2. С курицей, грибами, яйцом и луком Ингредиенты: 500 г куриного филе; 3 яйца; 300 г шампиньонов; 1 луковица; 2 столовые ложки растительного масла; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 3 столовые ложки майонеза; 15–20 средних тарталеток; петрушка и маслины — опционально. Готовим: Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности. ⠀ Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами. ⠀ 3.Со сливочным сыром и красной рыбой Ингредиенты: 100 г солёной красной рыбы; 180 г сливочного сыра; несколько веточек укропа; соль — по вкусу; 8–10 средних тарталеток. Готовим: Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте. ⠀ Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки. ⠀ Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа. ⠀ 4. С печенью трески, яйцом и огурцом Ингредиенты: 1 яйцо; 120 г консервированной печени трески; ½ свежего огурца; соль — по вкусу; 6–8 средних тарталеток. Готовим: Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.
    4 комментария
    13 классов
    Идеальное тесто для пельменей Тесто обалденное. Не рвется, не прилипает, очень пластичное. Растягивается без муки на столе, отлично лепится. Все просто и быстро. Тесто в работе очень поддатливое. Пельмени во время варки не развариваются. Заварное тесто с добавлением растительного масла очень нежное и вкусное. Это лучшее тесто для пельменей и вареников.
    1 комментарий
    16 классов
    "Селёдка под шубой" в виде змейки ❗Подготовку к Новому Году объявляем открытой!
    1 комментарий
    3 класса
    Вкусный домашний холодец. Как правильно сварить прозрачный, насыщенный, вкусный. Есть тонкости! Расскажем обо всех тонкостях приготовления вкусного, прозрачного и хорошо застывшего холодца с идеальным бульоном.
    1 комментарий
    9 классов
    Эклеры 1 ст муки, 4 яйца, 100 г масла для самых простых, но очень вкусных эклеров со сгущенкой #десерты ⤵ Ингредиенты: вода — 1 ст; масло сливочное — 100 г; яйца — 4 шт; соль — щепотка. мука — 150 г; начинка: сгущенка вареная — 1 банка Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли. Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало! Сняв полученную массу с огня, я быстро добавила в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной. Противень я застелила пергаментом и смазала подсолнечным маслом. С помощью кондитерского шприца я выкладывала эклеры на противень, стараясь придать всем одинаковый размер. Разогрела духовку до 175 градусов и выпекала эклеры около 35-45 минут до зарумянивания. Готовые эклеры я достала из духовки, дала им немного остыть. Делая небольшие надрезы, я с помощью чайной ложки наполняла их начинкой — вареной сгущенкой. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    11 классов
    Торт Медовик на сковороде. Готовлю так уже 30 лет и получаю комплименты #десерты ⤵ Ингредиенты: Теперь добавляю гашеную соду и два стакана муки. Замешиваю тесто. Муку добавляют прямо в теплую массу, не дожидаясь остывания. Тесто получается мягкое, податливое. о получается мягкое, хорошо раскатывается. Затем разрезаю его на 10-12 частей. Раскатываю коржи толщиной примерно 3 мм. Диаметр коржей 20-22 см. Выпекаю на разогретой сковороде: 2 минуты с одной стороны и примерно 1 минуты с другой стороны, до лёгкого подрумянивания. Для этой цели отлично подходит блинница. Когда будете готовить торт первый раз, может возникнуть проблема с переворачиванием коржей. Если переворачивать с помощью лопатки, они могут порваться. Я переворачиваю корж на ладонь и отправляю его снова на сковородку. Проще всего сделать это с помощью тарелки. Уложите тарелку на сковородку, как-будто закрываете корж. А теперь переверните сковороду, придерживая другой рукой за тарелку. В руке окажется тарелка вместе с коржом. Возвращаем сковороду на огонь, а корж легко соскальзывает с тарелки в неё, но уже другой стороной. Пока оржи остывают, готовлю сметанный крем. Для этого беру 500- 600 мл сметаны и смешиваю с 3-4 столовыми ложками сахара до растворения крупинок. После этого коржи складываю стопкой и выравниваю край, чтобы придать нужную форму. Однако, этого можно и не делать. Это дает просто эстетический эффект. У меня обрезки коржей любят очень дети и всегда с нетерпением ждут, когда их начну ровнять. Теперь коржи промазываю сметанным кремом, примерно 2 полных столовых ложки на слой. Важно! Старайтесь, не сдавливать коржи друг с другом, иначе сметана вытечет, и торт будет сухой. Просто смазываем и кладем. Коржи будут слегка ездить относительно друг друга. Просто поправляйте. Когда они пропитаются, то скрепятся хорошо. Верх и бока тоже обильно покрываю кремом. Теперь осталось украсить. Но я это делаю не всегда. Всё зависит от времени и желания. После отправляю торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, а крем загустел. Через пару часов можете приглашать всех на чай. Я вас уверяю, вашу выпечку оценят. Торт получается в меру сладкий, лёгкий, нежный. Вкус меда практически не чувствуется, лишь легкий оттенок. Торт медовик на сковороде рецепт. Яйцо 2 шт., Сахар 1 стакан, Мед 1 — 2 столовые ложки, Сливочное масло 40 — 50 гр., Мука 2 — 2,5 стакана, Сода 1 ч.л., гашенная уксусом, Крем: Сметана 500-600 мл,. Сахар 3-4 столовые ложки. Если понравился рецепт буду рада дружбе. Каждый день я делюсь своими рецептами. Удачного дня и до новых встреч.
    1 комментарий
    19 классов
    Торт «Три стакана» Ингредиенты: Кефир 1ст. Сахар 1ст. Мука 1ст. Яйцо 1шт. Растительное масло 3 ст/л Какао 2 ст/л Сода 1 ч/л Для крема: Сметана 30% 250г Варёное сгущенное молоко 1б. ⁣⁣ ♻️ Приготовление: 🔅Для бисквита соединить все ингредиенты, хорошо перемешать, просеять муку и какао. 🔅Перемешать тесто до однородности, в конце добавить растительное масло, перемешать, перелить в форму и выпекать при 170 градусах 35-40 минут. У готового бисквита срезать шапочку и разрезать на 3 коржа. 🔅Для крема соединить сметану, вареное сгущенное молоко и хорошо взбить. Затем смазать коржи кремом и обсыпать бисквитной крошкой. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    6 классов
Фильтр
  • Класс
prostoyrecept
  • Класс
prostoyrecept
  • Класс
prostoyrecept
  • Класс
prostoyrecept
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё