1 Курица в медово-горчичном соусе
1. Курицу отбить, посолить, поперчить.
2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах)
3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить
2 Курица с апельсиновым соусом
1. В миске смешать 1 ст. л растительного масла, 2 ст. л жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку порубленного чеснока и соль
2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
3 Оставить на 1-2 часа в холодильнике периодически помешивая
4. После обжарить на сковороде постоянно переворачивая до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке
Апельсиновый соус
5. 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне
6. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л тростникового сахара, 2 ч. л масла и по вкусу соль и перец
При остывании соус немного густеет. Подавать тёплым
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев