Ингредиенты:
Тесто:
Вода - 250 мл
Сливочное масло - 100 г
Мука - 200 г
Яйца - 3 шт.
Соль - на кончике ножа
Крем:
Сливки - 150 мл
Вареная сгущенка - 2 ст.л.
Приготовление:
1.Нагреть воду, добавить масло и соль, довести до кипения.
2.Уменьшить огонь и, постоянно помешивая, всыпать небольшими частями просеянную муку. Мешать пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки.
3.Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
4.Добавить поочередно яйца, при этом тщательно перемешивая массу.
5.На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка поместить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см.
6.Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов. Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
7.К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать эклерам слегка остыть.
8.Приготовить крем. Миксером взбить сливки, добавить сгущенку и еще раз хорошо взбить.
9.Готовые эклеры наполнить кремом с помощью кондитерского мешка.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев