Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Рецепт всегда будет на вашей стене в Одноклассники. ☛☛
Спагетти карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, которые залиты сверху соусом из сыра и яиц. Во многих рецептах спагетти карбонара описывается примерно одинаковая техника приготовления спагетти карбонара, но в каждом есть и небольшие различия. Я предлагаю свой вариант пасты карбонара.
Рецепт на 3 порции
Ингредиенты:
- Спагетти 1/2 пачки
- Бекон 200 р
- Чеснок 2 зубчика
- Молоко 6% - 1л
- Сыр твердый 100 гр
- Куриный желток 2 шт
- Мука 3 ст.л.
Приготовление:
1. Сначала необходимо сварить спагетти. Не забудьте посолить. Посолите. Слейте воду через дуршлаг.
Соус:
1.Обжариваем бекон до небольшого румянца, выдавливаем чеснок и добавляем 3 ст.л. муки и обжариваем около минуты, затем вливаем молоко и перемешиваем до закипания, после этого убавляем огонь и готовим соус минут 15 периодически помешивая.
2. Затем добавляем тертый сыр и готовим соус еще 5 минут, после чего выключаем и даем постоять минут 7.
3. После чего добавляем 2 желтка (они не должны свернуться). Затем перемешиваем соус с готовыми спагетти, либо в тарелке поливаем спагетти соусом. Получается невероятно вкусно!!!!
P.S Соус должен получиться по консистенции как кефир, кол-во муки в рецепте указанно примерное, поэтому густоту нужно регулировать, самостоятельно добавляя в процессе муку или жидкость. И еще один секретик, если нет 6% молока, то запросто можно использовать сливки + обычное молоко. Еще вкуснее получается вместо 6% молока использовать 10% сливки!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь! У нас вы найдете много простых и вкусных рецептов на каждый день! ☛☛
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19