Ингредиенты:
Тесто:
*вода-350мл
*растит.масло-4ст.л.+600-700мл для жарки
*свежие прессов.дрожжи-25г
*разрыхлитель-1ч.л.
*сахар-2-3ч.л.
*соль-1ч.л.
*мука-600-700г
Начинка:
*капуста-700г
*репч.лук-1шт.
*морковка-1шт.
*растит.масло-4ст.л.
*соль и чёрн.мол.перец по вкусу.
Приготовление:
Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на средней тёрке.
Капусту мелко нашинковать.
На сковороду налить 2-3ст.л.растит.масла, нагреть, выложить капусту. Жарить на огне чуть больше среднего, помешивая, практически до готовности. В конце приготовления посолить по вкусу.
Обжаренную капусту выложить в глубокую миску.
В сковороду где жарилась капуста долить 1-2ст.л.растит.масла и обжарить на нём лук с морковью до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
Готовую зажарку переложить к капусте(без масла), хорошо перемешать.
Замесить тесто.
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар.
Добавить 3ст.л. растит.масла, соль, размешать. В муку добавить разрыхлитель, перемешать и просеять.
Постепенно добавляя муку в жидкую основу, замесить мягкое, эластичное тесто.
В конце замеса добавить ложку раст.масла.
Миску с тестом накрыть и убрать в тепло для подхода.
Подошедшее тесто выложить на доску,ещё раз вымесить, разделить на порционные шарики.
Далее каждый шарик раскатать придавая форму овала, выложить посередине вдоль 1,5-2ст.л.начики, сформировать длинный пирожок трубочку, защепить.
В толстостенной глубокой кастрюле раскалить растит.масло и партиями обжарить в нём пирожки.
Готовые пирожки выкладывать на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
Пирожки получаются очень вкусные и мягкие как пух.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев