Вам понадобится:
- 320 г пшеничной муки
- 110 г сахара
- 140 г сметаны 20%
- 70 г сливочного масла
- 45 г яиц
- 1 г соды
- 1/2 г соли
- яйцо для смазывания
Для начинки:
- 150-180 г грецких орехов
- 60 г тростникового сахара
- 40 г меда
- 1 г корицы
Приготовление:
1) Муку перемешать с содой и просеять. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения сахара.
2) Масло взбить, постепенно ввести смесь сметаны с яйцом. Затем добавить муку, очень быстро (в течение 20–30 секунд) замесить тесто.
3) Раскатать тесто на силиконовом коврике или бумаге для выпечки. Получится прямоугольный пласт 20×25 см. Один край теста должен быть немного тоньше другого.
4) Толстый край теста смазать яйцом, тонкий — медом. Посыпать обжаренными и измельченными орехами, сахаром и корицей. Свернуть тесто в рулет, начав с тонкого края.
5) Положить рулет на коврик или бумагу для выпечки швом вниз. По желанию смазать яйцом, проколоть в нескольких местах и выпекать 30–35 минут при 180 °C.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев