Ингредиенты:
3 кг кабачков;
1 кг моркови;
1 кг лука;
4 ст. ложки томатной пасты;
1 ст. ложка 70%-го уксуса;
2,5 ст. ложки соли;
сахар по вкусу;
0,5 л подсолнечного масла.
Приготовление:
Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки).
Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1 час.
В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания.
Выход: 4 литровые банки и одна 0,5-литровая банка.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 35
3 кг кабачков
1 кг моркови
1кг сладкого перца
1 кг лука
Все это режем в кастрюлю большими кусками и льем 1 стакан воды, чтобы не подгорело, можно чуть больше воды.
Тушим эти овощи 2 часа под крышкой.
Затем остужаем, сливаем жидкость ( просто слить, отжимать не нужно)и перемалываем на мясорубке или на комбайне или блендером все овощи.
Мне понравилось на комбайне.
Затем мелем красные помидоры на мясорубке, чтобы получилось 0,5 литра, выливается в нашу икру,
1 банку краснодарского соуса(это важно, весь вкус от этого соуса)
0,5 литра под.масла без запаха,
8 чайных ложек сахара, иногда я ложу больше (по вкусу)
Соль по вкусу, положите 1 ст. ложку, если будет мало , добавьте, как вам понравится.
Тушить на слабом огне переодически помешивая 1,5-2 часа.
Затем разложить по стерильным банкам и закатать.
Когда я попробовала у знакомой эту икру много лет назад, я поняла, что вкуснее я икру еще не ела.