Ингредиенты:
картофель – 500 г
свиная шейка – 400 г
грибы лесные (можно замороженные) – 300 г
лук репчатый – 2 шт.
топленое масло
мука
свежемолотый черный перец
соль
Приготовление:
1.Мелко нарежьте лук. Свинину нарежьте кубиками со стороной 2–2,5 см, посыпьте солью и перцем, обваляйте в муке. Стряхните лишнюю и обжарьте мясо в топленом масле до румяной корочки со всех сторон.
2.Выньте мясо шумовкой на бумажные полотенца, положите в сковороду лук, добавьте масла, обжаривайте 5 мин.
3.Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Грибы нарежьте средними дольками. Сложите все подготовленные продукты в 4 горшочка среднего размера (картошка должна оказаться сверху).
4.Влейте в каждый горшочек по 0,5 стакана подсоленного кипятка, поперчите, закройте фольгой или крышкой и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч. Подавайте горячими.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев