Мука - 640 гр
Яйца - 2 шт
Сахар - 60 гр
Дрожжи сухие - 14гр
Сливочное масло - 90 гр
Молоко 3,2%. - 250 мл
Соль, ваниль
Украшение: тёмный шоколад, белый шоколад, сливки 33%, посыпка
В тёплое молоко всыпать дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара из общей нормы. Дать постоять, чтобы дрожжи активировались.
В большой миске разбить яйца, добавить соль, сахар, ваниль, взбить венчиком, влить растопленное сливочное масло, перемешать. Далее добавить молоко с дрожжами. Перемешать. В 2 приёма просеять муку и замесить тесто. Муки я больше не добавляла ни грамма. Поставить тесто в теплое место.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части. Первую часть раскатать в круг толщиной в 1 см. Вырезать круги стаканом или формой, вырезать серединку у будущего пончика, выложить пончики на противень, прикрыть полотенцем и дать постоять минут 20-30, чтобы пончики увеличились в 2 раза.
В сковородке разогреть растительное масло, масло разогревайте не очень сильно, иначе первые же пончики у вас просто "сгорят", у меня самая большая цифра конфорки - 9, я масло разогрела на "8", затем сразу убавила до "5", на ней и жарила, прожарились просто отлично.
Готовые пончики выложить на доску с бумажным полотенцем, чтобы лишний жир стёк.
Украшаем по своему вкусу и желанию. Я сливки довела до кипения, залила ими шоколад и окунала пончики в шоколад, сверху посыпка.
Красная глазурь: горячими сливками залить белый шоколад, добавить каплю красного красителя, хорошо размешать и готово. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев