Мука - 2 стакана
растительное масло - 2 ст.л.
вода - 0,5стакана
фарш - 200-250гр
морковь - 2 шт
луковица - 2 шт
картофель(сырой) - 3 шт. (средние)
соль, перец, специи по вкусу
Берем миску, насыпаем муку, делаем в середине углубление, добавляем растительное масло, воду и замешиваем тесто. По необходимости добавляем еще муки и хорошо вымешиваем. Даем тесту отдохнуть около часа.
Выкладываем в другую миску фарш, обжариваем морковь и лук, чистим и режем на мелкие кубики картофель и добавляем в сырой фарш, перчим, солим, специи по своему вкусу.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем кисточкой растительным маслом, аккуратно распределяем начинку, оставляя края теста 1,5см без начинки(иначе начинка будет вываливаться). Сворачиваем в рулет, с одного конца и другого защипываем края. Укладываем в пароварку(у меня 2 рулета получилось), смазываем дно каждого этажа пароварки растительным маслом и кладем на него рулет, на 2й этаж 2й рулет. Готовить 50 минут.
Готовые рулеты выложить аккуратно на тарелку и смазать сливочным маслом. Подавать со сметаной.
Очень вкусное и сытное блюдо!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев