Для теста :
- 250 г муки
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 60 мл теплого молока
- 65 мл воды
- 1 чайная ложка соли
- 4 столовых ложки оливкового масла
Для начинки:
- сливки или сметана
- ваниль
- фрукты и ягоды
Для украшения:
- сахарная пудра
- мята или орегано
1. Смешайте соль с мукой и просейте через сито. После в горке муки сделайте углубление, куда добавьте предварительно растворенные в молоке (воде) дрожжи, и слегка присыпьте мукой. Накройте чистым полотенцем и поставьте на 15 минут в теплое место.
2. Затем добавьте в получившуюся смесь воду и 4 столовых ложек оливкового масла, после чего замесите гладкое тесто. Накройте полотенцем и обратно поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось в два раза.
3. Смажьте противень маслом и выстелете бумагой для выпекания. Тесто нужно обмять, по необходимости разделите на части. Раскатайте тесто из необходимой части и выложите его на противне.
4. Запекайте в духовке около 10 минут (пока тесто слегка не зарумянится). Готовому коржу дайте возможность охладиться.
5. Покройте корж взбитыми сливками (или сметаной) с ванилью. Помните, что все компоненты для выпечки должны быть одной температуры.
6. Если фрукты и ягоды крупные нарежьте их дольками и выложите сверху .
7. Запекайте фруктовую пиццу в духовке в течение 10-15 минут. Сладкая пицца с фруктами готова!
8. Перед подачей вы можете притрусить пиццу сахарной пудрой и украсить мятой или оригано. Также на кусочек готовой пиццы можно положить шарик любимого мороженого.
Помните, что ягоды и фрукты необходимо выбирать по сезону, хотя и зимой можно побаловать себя приготовлением фруктовой пиццы, воспользовавшись замороженными или консервированными ягодами и фруктами. Ингредиенты для начинки можно выбирать разнообразные: яблоки, груши, виноград, бананы, персики, киви, всевозможные ягоды и т.д. Все зависит только вашей фантазии и предпочтений.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1