Калорий в блюде: 5500
Ориентировочная стоимость: 674.4 руб. Москва
Ингредиенты:
2 кг. бурых помидор
2 кг. зелёных помидор
2 кг. сладкого болгарского перца
1 кг. репчатого лука
1 кг. капусты
1 кг. моркови
200 гр. столового уксуса
0,5 л. подсолнечного масла
0,5 ст. соли
2 ст. сахара
Способ приготовления:
Все овощи вымыть. Помидоры и лук разрезать на пополам, каждую половинку поперёк порезать на небольшие кусочки.
Сладкий перец порезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, капусту нашинковать.
Перемешать все овощи в очень большой кастрюле, добавить уксус, подсолнечное масло (не ароматное), соль и сахар.
Варить до закипания, после этого проварить ещё 30 минут.
Закладывать салат в стерилизованные банки и закупоривать металлическими крышками.
Дополнительная информация о рецепте:
Как приятно открыть зимой баночку, приготовленного осенью салатика. Бурые и зеленые помидоры пользуются меньшей популярностью у хозяек. Я нашла им вкусное применение. Почему такое название? Да потому, что такой салат импортировался в советские времена из Венгрии фирмой Глобус. Так что можно сказать – это салат родом из детства. Кушайте и вы на здоровье! Рецепт здесь: http://ya-xont.ru/zagotovki-na-zimu/salat-balatonskij-konservirovannyj-iz-zelyonyx-pomidor.html#more-795
http://ya-xont.ru/xolodnye-zakuski/zakuska-k-vinu-ili-syrnaya-plata.html#more-706 Приятного аппетита!
http://ya-xont.ru/vtorye-blyuda/kurinaya-grudka-zapechyonnaya-s-baklazhanami-i-pomidorami.html#more-695 Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1