Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Для теста 1:
сметана - 200 гр
мука - 300 гр
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для теста 2:
сливочное масло - 200 гр (комнатной температуры)
мука - 250 гр
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Варианты начинки:
ягодный джем
шоколадный крем нутелла
изюм
орехи с сахарным песком
Приготовление:
1. Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
2. Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
3. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
4. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.
5
Ингредиенты:
● заварной крем
● 200 мл молока
● 100 г масла
● 2 столовые ложки сахара
● 2 чайные ложки муки
● 1 яйцо
● ванилин
● 300 г крошки от печенья
● 2 столовые ложки какао
● 50 г орехов (по желанию!)
Приготовление:
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой. Добавить какао. Готовим заварной крем: Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и ме
1-Тыковка в очищенном виде 1,5 кг.
2-Морковь 450 гр.
3-Лук 350 гр.
4-Томатная паста 3 ст.л.
5-Масло раст. 100 мл.
6-Чеснок 3 зубчика
7-Соль 1 ст.л.
8-Сахар 1 ст.л.
Морковку натираем на терке, в объёмную посуду для обжарки добавляем 50 мл масла и обжариваем морковь. Нарезаем лук и обжариваем вместе с морковкой около 25 минут на медленном огне.
Чистим тыкву от кожуры и семечек, а так же нарезаем любой формой. Обжаренную морковку с луком блендерим до состояния пюре.
И снова в казан наливаем 50 мл масла и начинаем тушить тыкву около 30 минут, по истечению времени сливаем лишнюю жидкость и пюрируем с помощью блендера.
Далее смешиваем те овощи, из которых сделал
Ингредиенты:
- 2 кг прокрученных через мясорубку помидоров или томатную пасту в количестве 300-400 грамм, смотрите сами по вкусу.
- 1,5 кг нашинкованной капусты
- 1,5 кг натертой на крупной терке моркови
- 1,5 кг порезанного полукольцами лука
- 0,5 кг порезанного соломкой болгарского перца
- 1 кг порезанных ломтиками грибов
- 3 ст.л соли
- 1 мелко порезанный острый перчик (можно сушеный)
Приготовление:
Все овощи и грибы тушим с солью под закрытой крышкой минут 40-60. За 10 минут до готовности кладем чайную ложку черного перца горошком и штук шесть лавровых листочков.
В готовую солянку вливаем столовую ложку уксусной эссенции, тщательно перемешиваем. Раскл
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира
- 2 яйца
- 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды (погасить)
- муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
- по желанию - ванильный сахар или корица
Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше).
3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и через отверстие выв
Ингредиенты:
Персики — 1 кг
Сахар — 250 г
Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
Вода — 400 мл
Приготовление:
1. Подготовим персики, сахар и лимонную кислоту.
2. Персики моем и убираем ворсистый налет со шкурки. Каждый персик разрезаем пополам по линии на самом персике и прокручиваем половинки в противоположные стороны. Косточку удаляем.
3. Половинки персика раскладываем по банкам сферой вверх.
4. Банки ставим в кастрюлю на полотенце или х. б. ткань. Наполняем кастрюлю водой до "плечиков" банок.
5. В небольшую кастрюлю насыпаем сахар, кислоту и добавляем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения.
6. Кипящий сироп выливаем в банки с персиками, сверху кладем
Комментарии 21