Фильтр
Все темы
Просто но вкусно
добавлена вчера в 21:56

Заварное пирожное "Картошка"

Ингредиенты: ● заварной крем ● 200 мл молока ● 100 г масла ● 2 столовые ложки сахара ● 2 чайные ложки муки ● 1 яйцо ● ванилин ● 300 г крошки от печенья ● 2 столовые ложки какао ● 50 г орехов (по желанию!) Приготовление: Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой. Добавить какао. Готовим заварной крем: Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и ме
  • Класс!8
Просто но вкусно
добавлена вчера в 21:00
  • Класс!12
Просто но вкусно
добавлена вчера в 19:56
  • Класс!6
Просто но вкусно
добавлена вчера в 18:51

Тыквенная икра на зиму

1-Тыковка в очищенном виде 1,5 кг. 2-Морковь 450 гр. 3-Лук 350 гр. 4-Томатная паста 3 ст.л. 5-Масло раст. 100 мл. 6-Чеснок 3 зубчика 7-Соль 1 ст.л. 8-Сахар 1 ст.л. Морковку натираем на терке, в объёмную посуду для обжарки добавляем 50 мл масла и обжариваем морковь. Нарезаем лук и обжариваем вместе с морковкой около 25 минут на медленном огне. Чистим тыкву от кожуры и семечек, а так же нарезаем любой формой. Обжаренную морковку с луком блендерим до состояния пюре. И снова в казан наливаем 50 мл масла и начинаем тушить тыкву около 30 минут, по истечению времени сливаем лишнюю жидкость и пюрируем с помощью блендера. Далее смешиваем те овощи, из которых сделал
  • Класс!4
Просто но вкусно
добавлена вчера в 17:16
  • Класс!15
Просто но вкусно
добавлена вчера в 14:09

Грибная солянка

🍅Ингредиенты: - 2 кг прокрученных через мясорубку помидоров или томатную пасту в количестве 300-400 грамм, смотрите сами по вкусу. - 1,5 кг нашинкованной капусты - 1,5 кг натертой на крупной терке моркови - 1,5 кг порезанного полукольцами лука - 0,5 кг порезанного соломкой болгарского перца - 1 кг порезанных ломтиками грибов - 3 ст.л соли - 1 мелко порезанный острый перчик (можно сушеный) 🥫Приготовление: Все овощи и грибы тушим с солью под закрытой крышкой минут 40-60. За 10 минут до готовности кладем чайную ложку черного перца горошком и штук шесть лавровых листочков. В готовую солянку вливаем столовую ложку уксусной эссенции, тщательно перемешиваем. Раскл
  • Класс!33
Просто но вкусно
добавлена вчера в 12:55
  • Класс!5
Просто но вкусно
добавлена вчера в 12:52
  • Класс!7
Просто но вкусно
добавлена вчера в 10:20
  • Класс!11
Просто но вкусно
добавлена вчера в 08:49
  • Класс!29
Просто но вкусно
добавлена вчера в 06:50
  • Класс!55
Просто но вкусно
добавлена вчера в 05:44
  • Класс!17
Просто но вкусно
добавлена 13 сентября в 20:08
  • Класс!24
Просто но вкусно
добавлена 13 сентября в 16:37

Пышный хворос на кефире

Ингредиенты: - 0,5 л кефира - 2 яйца - 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще) - 3-4 ст. ложки растительного масла - 0,5 ч. ложки соли - 0,5 ч. ложки соды (погасить) - муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) - по желанию - ванильный сахар или корица Приготовление: 1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут. 2. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше). 3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и через отверстие выв
  • Класс!81
Просто но вкусно
добавлена 13 сентября в 15:35

Персики в сиропе на зиму

⏩ Ингредиенты: Персики — 1 кг Сахар — 250 г Лимонная кислота — 0,5 ч. л. Вода — 400 мл Приготовление: 1. Подготовим персики, сахар и лимонную кислоту. 2. Персики моем и убираем ворсистый налет со шкурки. Каждый персик разрезаем пополам по линии на самом персике и прокручиваем половинки в противоположные стороны. Косточку удаляем. 3. Половинки персика раскладываем по банкам сферой вверх. 4. Банки ставим в кастрюлю на полотенце или х. б. ткань. Наполняем кастрюлю водой до "плечиков" банок. 5. В небольшую кастрюлю насыпаем сахар, кислоту и добавляем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. 6. Кипящий сироп выливаем в банки с персиками, сверху кладем
  • Класс!14
Просто но вкусно
добавлена 13 сентября в 14:00
  • Класс!43
Просто но вкусно
добавлена 13 сентября в 12:25
  • Класс!162
Просто но вкусно
добавлена 13 сентября в 11:22

Творожная шарлотка

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйца-2 шт ● мука-50 гр ● сахар ванильный-30 гр ● яблоки-2 больших ● творог 0% - 1 пачка ● разрыхлитель-1ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и 1 ч.л. разрыхлителя еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками добавить в массу и перемещать ложкой. На протвень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку. тесто получается нежным слегка напоминает чизкейк. Творог лучше выбирать мягкий. Можно добавить натертую цедру лимона. Приятного аппетита!
  • Класс!27
Просто но вкусно
добавлена 13 сентября в 10:25

Медовое печенье

Эти мягкие, душистые, сладкие и рассыпчатые печеньки из медового теста очень любят и дети, и взрослые. А для меня — так это просто выручалка, так как их очень легко сделать и дома, и на даче, и в отпуске. Да и в дорогу можно брать с собой, хорошо сохраняются. Вообщем, супер-рецепт. Ингредиенты: ●400 гр муки ●150 гр сливочного масла ●1 ч. ложка соды (погасить) ●150 гр сахара ●4 ст. ложки меда ●2 яйца Приготовление: Перетираем муку со сливочным маслом и добавляем остальные ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто, кладем в полиэтиленовый мешочек и оставляем на 1 час ( не в холодильнике). Разогреваем духовку до 190С. Отрываем от теста кусочки, величиной с грецкий орех, скатыва
  • Класс!27
Просто но вкусно
добавлена 13 сентября в 09:18
  • Класс!27
Показать ещё