Фильтр
Все темы
Просто но вкусно
добавлена сегодня в 20:08
  • Класс!6
Просто но вкусно
добавлена сегодня в 16:37

Пышный хворос на кефире

Ингредиенты: - 0,5 л кефира - 2 яйца - 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще) - 3-4 ст. ложки растительного масла - 0,5 ч. ложки соли - 0,5 ч. ложки соды (погасить) - муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) - по желанию - ванильный сахар или корица Приготовление: 1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут. 2. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше). 3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и через отверстие выв
  • Класс!26
Просто но вкусно
добавлена сегодня в 15:35

Персики в сиропе на зиму

⏩ Ингредиенты: Персики — 1 кг Сахар — 250 г Лимонная кислота — 0,5 ч. л. Вода — 400 мл Приготовление: 1. Подготовим персики, сахар и лимонную кислоту. 2. Персики моем и убираем ворсистый налет со шкурки. Каждый персик разрезаем пополам по линии на самом персике и прокручиваем половинки в противоположные стороны. Косточку удаляем. 3. Половинки персика раскладываем по банкам сферой вверх. 4. Банки ставим в кастрюлю на полотенце или х. б. ткань. Наполняем кастрюлю водой до "плечиков" банок. 5. В небольшую кастрюлю насыпаем сахар, кислоту и добавляем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. 6. Кипящий сироп выливаем в банки с персиками, сверху кладем
  • Класс!7
Просто но вкусно
добавлена сегодня в 14:00
  • Класс!28
Просто но вкусно
добавлена сегодня в 12:25
  • Класс!99
Просто но вкусно
добавлена сегодня в 11:22

Творожная шарлотка

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйца-2 шт ● мука-50 гр ● сахар ванильный-30 гр ● яблоки-2 больших ● творог 0% - 1 пачка ● разрыхлитель-1ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и 1 ч.л. разрыхлителя еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками добавить в массу и перемещать ложкой. На протвень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку. тесто получается нежным слегка напоминает чизкейк. Творог лучше выбирать мягкий. Можно добавить натертую цедру лимона. Приятного аппетита!
  • Класс!19
Просто но вкусно
добавлена сегодня в 10:25

Медовое печенье

Эти мягкие, душистые, сладкие и рассыпчатые печеньки из медового теста очень любят и дети, и взрослые. А для меня — так это просто выручалка, так как их очень легко сделать и дома, и на даче, и в отпуске. Да и в дорогу можно брать с собой, хорошо сохраняются. Вообщем, супер-рецепт. Ингредиенты: ●400 гр муки ●150 гр сливочного масла ●1 ч. ложка соды (погасить) ●150 гр сахара ●4 ст. ложки меда ●2 яйца Приготовление: Перетираем муку со сливочным маслом и добавляем остальные ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто, кладем в полиэтиленовый мешочек и оставляем на 1 час ( не в холодильнике). Разогреваем духовку до 190С. Отрываем от теста кусочки, величиной с грецкий орех, скатыва
  • Класс!18
Просто но вкусно
добавлена сегодня в 09:18
  • Класс!20
Просто но вкусно
добавлена сегодня в 05:36
  • Класс!18
Просто но вкусно
добавлена сегодня в 04:21

Перец фаршированный

Ингредиенты: На 4 порции: 2 крупных болгарских перчика, грамм 200-300 мясного фарша, 1 помидор, кусочек сыра для посыпки, зелень. Приготовление: Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени. Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем. Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора. Обильно посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку. Приятного аппетита!
  • Класс!10
Просто но вкусно
добавлена вчера в 21:15

Ароматная закуска

1 кг помидоров; 4 луковицы; 5 зубчиков чеснока; 7 ст. л. растительного масла; 4 ст. л. лимонного сока; 1 ч. л. сушеного базилика; 1 ч. л. острой паприки; 3 ст. л. меда; 1 ч. л. соли. Помидоры нарезаем кружочками, укладываем в банку первым слоем. Лук также нарезаем кольцами, укладываем следующим слоем. Добавляем нарезанный чеснок Продолжаем укладывать слоями помидоры, лук и чеснок. Последний слой в банке — это лук. Смешиваем мёд, растительное масло, лимонный сок, соль и специи. Заливаем полученной смесью помидоры в банке. Отправляем в холодильник на ночь.
  • Класс!35
Просто но вкусно
добавлена вчера в 20:40

Салат капустный (в горячем маринаде)

На трёх литрoвую банку: Капуста- 1 небoльшoй кoчан Мoркoвь - 1шт. Чеснoк -3 зубчика Лук репчатый 1-2 шт. Перец бoлг. красный Зелень- пo вкусу. Для рассoла: Вoда- 1,5 лuтра Сoль- 2 ст. лoжки. Маслo растительнoе - 1/2 стакана. Сахар- 4 ст. лoжки Уксус 70%-1 ст.лoжка. Приготовление: Капусту ,мoркoвь, чеснoк, лук , перец и зелень режем , кладём в миску, перемешuваем аккуратнo и укладываем в банку. Вoду кипятим, дoбавляя сoль, маслo, сахар и уксус.Пoлучившимся рассoлoм заливаем капусту в банке и закрываем крышкoй (пластикoвoй). Оставить на сутки, дo пoлнoгo oстывания. А затем убрать в хoлoдuльник. И мoжнo лакoмuться вкуснейшей капустoчкoй. Эту капусту также м
  • Класс!40
Просто но вкусно
добавлена вчера в 19:34

Салат "Овощной король"

Зимой на вашем столе он будет съедаться самым первым.😍 При этом готовится он очень просто.🤗 Ингредиенты: 2 кг. разноцветного болгарского перца, 2 кг. баклажан, 500 гр. моркови, 200 гр. чеснока, 300 гр. петрушки, 1 шт. горького перца Для маринада: 2 литра томатного сока домашнего, 50 гр. соли, 150 гр. сахара, 100 гр. уксуса 9%, 0,5 литра растительного масла (без запаха) Приготовление: Баклажаны нарезать крупными ломтиками, присолить, оставить на 30 минут. Перец почистить от плодоножки, нарезать тоже крупными ломтиками. Морковь нарезать кружочками. Чеснок на чеснокодавку или измельчить удобным вам способом. Петрушку мелко нарезать. Готовим маринад: Готовим в пос
  • Класс!72
Просто но вкусно
добавлена вчера в 17:20

Шоколадные маффины

Эти прекрасные маффины очень вкусные, мягкие и ароматные, с приятным медовым вкусом! Рецепт очень простой и быстрый! Если хотите, в маффины можно добавить орехи, а сверху полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Состав: - Мука 120 гр. - Разрыхлитель 1 ч.л. - Яйца 2 шт. - Сахар 90 гр. - Молоко 5 ст.л. - Мед 2 ст.л. - Ванилин Приготовление: 1. Взбейте яйца с сахаром и ванилином. Затем добавьте молоко и мед, продолжая взбивать. 2. Сверху просейте муку с разрыхлителем и перемешайте. Если хотите, на этом этапе можно добавить орехи, например, кедровые. 3. Наполните формы для маффинов тестом на 2/3 от объема. 4. Выпекайте при 180° около 20-25 минут.
  • Класс!15
Просто но вкусно
добавлена вчера в 16:10

Соте из баклажанов на зиму

Готовлю пpактически каждый год. Муж закpучивает баночки и говoрит: «о, помню-пoмню, это вкуcный такой салатик»😊 Понадобится: ✅Баклажаны 1,5кг ✅Томаты 1,2кг ✅Перец 1кг ✅Морковь 800г ✅Соль 1ст.л с горкой ✅Сахар 3 ст.л (от сладости томатов, можно больше или меньше) ✅Растительное масло 100мл ✅Уксус 9% 50мл (я не добавляю) ✅Вес овощей уже в очищенном виде. Баклажаны порезать брусочками. Я делаю при помощи комбайна. Если нужно избавиться от горечи, то посолить, оставить на 30 минут, промыть. Я этот этап пропускаю. Баклажаны не горькие, да и лёгкую горчинку баклажанов в этом салате я очень люблю. Томаты порезать крупно. Морковь на крупной тёрке.
  • Класс!33
Просто но вкусно
добавлена вчера в 15:03
  • Класс!75
Просто но вкусно
добавлена вчера в 13:41

Чебуреки по особому рецепту

Такие чебуреки, а их ещё называют "крымскими", готовятся по особому рецепту. Весь секрет их в приготовлении теста. Оно получается слоёным. Пока не приготовите не поймёте, а попробовать стоит, поэтому знакомьтесь с рецептом. Это очень вкусно! Поверьте! Потребуется: Одной порции будет мало, так что готовьте сразу две: - 3 стакана муки, - 1 куриной яйцо (желток), - 1/3 ст стакана растительного масла, - 3/4 стакана воды, - 0,5 ч.л.соли Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу ( фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец. Муку засыпаем в миску (м
  • Класс!42
Просто но вкусно
добавлена вчера в 12:43
  • Класс!9
Просто но вкусно
добавлена вчера в 11:31
  • Класс!473
Просто но вкусно
добавлена вчера в 10:12

Сало в пакетах очень вкусное

Записываем рецепт...
1) Нам понадобится для приготовления:
свиная грудинка-1.5кг.
чеснок-1-2головки.
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль
2) Идем далее:
Свиную грудинку разрезать на куски . Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком.
Дать настоятся около часа. Взять целлофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.) Из пакетов удалить воздух и завязать их.
Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой,поставить на огонь.(Пакеты при варке не
  • Класс!184
Показать ещё