Рецептов много и вкусы у всех разные. Поделюсь и я своим рецептом. Заливаю 1 раз кипятком, 1 раз рассолом. На 1 литр воды 2 спичечные коробочки соли, 2 спичечные коробочки сахара. Специи укроп, хрен, чеснок, перец горошком и листья смородины. Уксусную эссенцию 1 ст. л. На 3 литровую банку и иногда 1 таблетку аспирина. Не укутываю, они там сварятся.. Консервирую больше 10 лет, сама объедаюсь, а кто покушают, просят рецепт. Попробуйте. А 4 ложки сахара это много, это для помидоров.
Евгения, я заливаю всегда огурцы 1 раз кипятком , а не 2. Их не надо варить. И 1раз рассолом. Всем известно, что на 3 литровую банку огурцов и помидоров уходит 1,5 л. воды. Из этого количества и надо исходить. На 3 банки трехлитровых навожу 5 литров маринада, чуть остается.Стоят в квартире по2 года, но это редко, в основном все сьедаются.
Комментарии 34