Кусочки шоколада, напоминающие кору дерева, окружают пирожные, полные пряных, пропитанных ромом черносливов, изюма и инжира. Перед подачей гостям слегка посыпьте каждое пирожное сахарной пудрой. Такой оригинальный десерт отлично дополнит новогодний или рождественский стол.
Вот рецепт пирожных. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Масло-спрей для жарки, для смазывания,
250 г мягкого и сочного сушеного инжира, мелко нарезанного,
250 г изюма,
250 г чернослива, мелко нарезанного,
три четверти стакана темного рома,
250 г сливочного масла, измельченного, размягченного,
1 стакан плотно утрамбованного коричневого сахара,
2 ч.л. ванильного экстракта,
3 яйца, слегка взбитых,
половина стакана золотого сиропа,
1 стакан муки,
1 стакан муки с разрыхлителем,
2 ст. л. какао-порошка,
3 ч.л. смеси специй,
200 г темного шоколада,
220 г темного шоколада, растопленного,
сахарная пудра для посыпки.
Глазурь ганаш:
150 г темного шоколада,
треть стакана густых сливок.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
По списку продукты собраны. Начинаем готовить пирожные с инжиром и шоколадом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3796-originaljnihe-pirozhnihe-s-temnihm-shokoladom-i-inzhirom.html
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев