⠀
⠀
👋 Друзья, если вам понравился рецепт - отзовитесь в комментариях📄 Вам не сложно, а нам очень приятно😍
⠀
⠀
Автор рецепта: @lipskaya_masha
⠀
⠀
РЕЦЕПТ↴
⠀
⠀
📊 На 100 гр: белки - 2,4 гр, жиры - 6,4 гр, углеводы - 2,1 гр, калорийность - 74,2 ккал
⠀
⠀
Миндальный творожок готовится из миндального молока и лимонного сока. Для начала готовим молоко, а затем сам творожок.
⠀
МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО
⠀
200 гр миндаль (можно и не очищенный)
800 гр вода
⠀
Миндаль предварительно лучше замочить на 1 час, либо просто хорошенько промыть.
⠀
ГОТОВИМ МОЛОКО:
⠀
В стационарный блендер помещаем миндаль (предварительно слить с него воду, в которой он замачивался). Заливаем новой водой (800 гр).
⠀
Взбиваем, пока весь миндаль не пробьется.
Получившееся миндальное молоко пропустите через мешок для орехового молока.
Жмых откладываем (можно заморозить), а молоко нам необходимо для творожка.
⠀
ГОТОВИМ ТВОРОГ:
⠀
730 гр миндальное молоко (у меня получилось столько, эта граммовка может +- отличаться)
73 гр лимонный сок
⠀
(Берете 10% лимонного сока от молока)
⠀
Получившееся миндальное молоко помещаем в кастрюлю и нагреваем до кипения, но не кипятим.
Как только закипело, выключаем и добавляем лимонный сок.
Оставляем молоко с лимонным соком остывать. Можно поставить в холодильник на 1-2 часа. Либо можно оставить на ночь.
За это время белки под воздействием кислоты свернутся. Будет неоднородная масса, состоящая из свернувшихся белков и сыворотки.
Эту массу необходимо вылить в мешок для процеживания молока и подвесить. Лучше оставить на ночь, чтобы вся сыворотка стекла. Однако на это хватает и ~3 часов.
⠀
Когда вся сыворотка стекла, творожок готов к использованию.
⠀
Храним в контейнере с закрытой крышкой до 3 дней.
⠀
⠀
✨🤍 Всем приятного аппетита, друзья, и прекрасного настроения ✨🤍
⠀
⠀
✅
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев