«Тещин язык» рецепт из баклажанов на зиму является вкусной консервацией для сторонников острых пикантных закусок. На сегодняшний день существует множество вариантов консервации этого блюда.
Процесс консервации, и в последствии вкусовые качества данного блюда помогут улучшить некоторые секреты:
Молодые баклажаны не содержат в себе горечь, поэтому они не нуждаются в предварительной обработке солью.
Зрелые плоды, особенно те в которых уже есть созревшие семена содержат в себе горечь. Избавиться от нее поможет подсоленная вода.
Банки с закатанным салатом будут храниться в любых условиях, если их после закрытия горячими перевернуть горлышком вниз, затем тепло укутать и оставить в таком положении до полного остывания.
Нет ничего проще заготовки салата без стерилизации. Для этого рецепта синенькие перед консервацией не обжаривают. Для сохранения целых кусочков синеньких в банках, их готовят небольшими порциями в казане с широким и толстым дном.
Продукты
:
1,3 кг болгарского перца;
150 г сахара;
2 кг синеньких;
100 мл. уксуса;
1 кг помидоров;
2 шт. острого стручкового перца;
50 г соли;
2 шт. головок чеснока;
112 мл подсолнечного рафинированного масла.
Приготовление:
На помидорах делают два надреза крест-накрест.
Затем их заливают на кипятком, после чего дают постоять 2 мин.
С ошпаренных помидор снимают кожицу, после чего измельчают блендером или перекручивают на мясорубке.
Чеснок чистят от шелухи, мелко рубят ножом.
Болгарский перец чистят, моют, после чего измельчают до однородной массы.
Овощи соединяют в одной большой кастрюле, варят 10 мин. после закипания соуса, все время помешивая деревянной ложкой.
Затем в соус насыпают сахарный песок, солят, наливают растительное масло. Тем временем баклажаны нарезают на кусочки среднего размера и отправляют в томатный соус готовить 20 минут.
В конце наливают уксус, проваривают еще 5 минут. Салат перекладывают в чистые стерилизованные банки и закрывают ключом.
Затем их переворачивают, накрывают теплым пледом, оставляя в таком положении до их остывания.
Комментарии 3