Я использовала консервированную белую фасоль, но можно приготовить и с красной. Язык я брала свиной, подойдёт, конечно, и говяжий. Этот насыщенный и сытный салат готовится буквально минут за 10, при наличии предварительно отваренных языка и яиц.
Ингредиенты
Для приготовления салата с языком и фасолью потребуется:
300-400 г свиного или говяжьего языка;
200 г консервированной фасоли;
2 вареных яйца;
1-2 маринованных огурца;
0,5 пучка зеленого лука;
3-4 ст. л. сметаны жирностью 20%;
соль, перец черный молотый - по вкусу.
Процесс приготовления
Свиной язык отварить в подсоленной воде в течение 1,5 часов (говяжий варится 2-2,5 часа). Отваренный язык залить холодной водой и очистить от пленочки.
Свиной язык отварить в подсоленной воде в течение 1,5 часов (говяжий варится 2-2,5 часа). Отваренный язык залить холодной водой и очистить от пленочки.
Полностью язык остудить, а затем нарезать брусочками. Добавить нарезанные кусочками маринованные огурцы.
Полностью язык остудить, а затем нарезать брусочками. Добавить нарезанные кусочками маринованные огурцы.
Из банки с фасолью слить жидкость. Фасоль и измельченный зеленый лук добавить в салат из языка и маринованных огурцов.
Из банки с фасолью слить жидкость. Фасоль и измельченный зеленый лук добавить в салат из языка и маринованных огурцов.
Сюда же добавить нарезанные вареные яйца. Салат посолить и щедро поперчить, добавить сметану.
Сюда же добавить нарезанные вареные яйца. Салат посолить и щедро поперчить, добавить сметану.
Хорошенько салат перемешать.
Хорошенько салат перемешать.
Выложить очень вкусный, сытный салат, приготовленный с языком и фасолью, в салатник, украсить зеленью и подать к столу.
Выложить очень вкусный, сытный салат, приготовленный с языком и фасолью, в салатник, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев