Базовые ингредиенты – плюс дополнительные пряности (чтобы соседи и родственники облизывали пальчики)
Дачники привыкли сажать огурцы с запасом, ведь не знаешь, какие тебя ждут неожиданности. Иногда матушка-природа преподносит такие сюрпризы, что и думать не хочется о последствиях. Однако, при хорошем раскладе, все посаженые растения начинают дружно плодоносить. И тут у дачника болит голова по другому поводу – как переработать все овощи? Где взять столько емкостей? И как найти время для отдыха?
Дачники привыкли сажать огурцы с запасом, ведь не знаешь, какие тебя ждут неожиданности. Иногда матушка-природа преподносит такие сюрпризы, что и думать не хочется о последствиях.
Ингредиенты для засолки огурцов
Перед засолкой, огурцы хорошо мою в тазу, чтобы удалить всю землю. Если этого не сделать, зеленцы покроются слизью, будут истончать неприятный аромат.
Затем складываю весь урожай в большую емкость (таз или бочку), оставляю на 3 дня для квашения. После этого достаю и промываю под проточной водой. Перекладываю в банки и заливаю рассолом со специями.
Базовый компонент любого маринования или соления – укроп. Чем больше, тем лучше. Никогда не жалею зелень – укладываю на дно банки толстым слоем и зонтики, и стебли. Укроп придает огурцам приятный запах. Ни одна хозяйка не консервирует огурцы без укропа.
Продолжение статьи: https://dzen.ru/a/ZoGyF3sBiACv7O0U
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1