Рыбу чистим от чешуи. Вынимаем жабры. Разрезаем вдоль спину, а не брюхо, кишки достаем через спину - так сазан лучше пропечётся. Ну а если не хочется можно привычным способом почистить. Натираем солью и специями для рыбы внутри и снаружи. Внутрь положить пучек петрушки, укропа, листья чеснока. Прежде зелень необходимо размять. Рыбе дать полежать подсохнуть 1-2 часа.
Помещаем в коптильню на 1,5 часа при температуре 90-100 градусов. Можно использовать смесь щепы ольхи и груши. После копчения употреблять в пищу через 1-2 часа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев