Вот и в Рязанском сигарном клубе, так же не вынимая сигару изо рта, прошла дегустация премиального армянского коньяка «Айвазовский», который производится из автохтонных сортов, выращенных в Араратской Долине. Почему такое неармянское названия? Ноги скорее всего растут отсюда:
«В 1887 году художник Иван Айвазовский дал денег купцу Нерсесу Таирянцу на постройку первого цеха выкурки и на основание коньячного производства в Армении. В 1898 году Таирянц продал свой завод известному винопромышленнику Николаю Шустову, но в благодарность за помощь купец всегда высылал Айвазовскому коньяк».
Презентовал коньяк бренд-амбассадор компании «L-wine» Роман Табаков и поскольку щедрость его не имела границ, то на дегустацию было привезено большее количество напитка, чем смогли выпить присутствующие. Стоит ли говорить, что градус дружелюбности к концу вечера просто зашкаливал?)
Сначала разминались базовой линейкой, а потом перешли в средний класс. По мне, вкусоароматика шла по нарастающей от аромата до послевкусия (обычно наоборот). Вкус вроде и лучше, но из-за излишней сладости (6-летнего образца) становится приторным, что несомненно понравится девушкам и сладкоежкам. Послевкусие порадовало. Из всех образцов (6-7-10-лет) мне больше понравился десятилетний. Он более выдержан, благороден, да и вообще……..Возможно, стоить дождаться коньяков 15 и 20 лет (в Россию их пока не завезли) и сделать уже окончательные выводы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев