⬇️
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Ингредиенты:
- 340 г белого шоколада
- 125 г глюкозы
- 25 г сироп (сахар, вода 1:1, сварены до момента растворения сахара)
- 25 г масла какао
✅Способ приготовления:
🌹Белый шоколад с какао-маслом поломайте на кусочки, медленно растопите на водяной бане. Остудите до температуры 26 градусов С. Добавьте сироп и глюкозу, температура которых 25 градусов С. Оставьте на минуту, аккуратно размешайте. Заверните в пленку, оставьте в холодильнике.
🌹Через час достаньте из холодильника и еще раз хорошо размешайте. Заверните в пленку, оставьте застывать на 24 часа.
Через сутки достаньте шоколад, разомните его и начинайте работу.
Лепной шоколад имеет свойство заветриваться и подсыхать со временем, потому работайте с частью, остальное держите в пленке.
🌹Шоколад раскатайте на присыпанной крахмалом поверхности. Скалку тоже протрите крахмалом.
🌹Выемкой вырежьте лепестки. Сделайте из шоколада конус - основу для нанесения лепестков с тонким кончиком.
🌹Лепесток положите на пищевую пленку, сверху также накройте его пищевой пленкой. Раскатайте так: скалку поставьте по диагонали и раскатайте движением от центра влево, затем от центра в право, так чтобы вышел лепесток. Готовые лепестки, а всего их на одну розу уйдет 7, накройте пищевой пленкой.
🌹Сделаем бутон цветка. Он будет состоять из первых трех лепестков из общих семи.
🌹Первый лепесток расположите по центру конуса, так чтобы лепесток был расположен на 5 мм выше кончика конуса. Присоедините левую сторону лепестка к конусу и полностью заверните его в лепесток. Правый край оставьте прямым.
🌹Подведите второй лепесток левым краем под открытый край лепестка на конусе, закрепите и оставьте его правый край открытым. Он будет расположен на 180 градусов по отношению к правому краю первого лепестка, то есть симметрично ему.
🌹Третий лепесток подведите по открытый край второго лепестка.
🌹Затем сверните по очереди каждый лепесток. Расправьте шпажкой так, чтобы между каждым лепестком было маленькое расстояние. Бутон готов.
🌹Следующие четыре лепестка крепим по очереди прямо, накладывая половину на предыдущий лепесток.
Верхние края лепестка загибаем шпажкой.
Даем розе немного подсохнуть, срезаем ее с ножки.
Такая роза станет прекрасным и вкусным (!) украшением для торта и любой другой выпечки.
Учитесь вместе с нами, дорогие друзья. Помните, что ваше увлечение кондитерским искусством может перерасти в нечто большее и стать источником хорошего дохода!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев