Ингредиенты:
Огурец – 2 кг
Чеснок – 6 зубчик
Лук репчатый – 2 шт
Соль – 1 ст.л.
Уксус 9% – 6 ст.л.
Жгучий перец – 5 колец
Растительное масло – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
1.Огурцы нарезаем тонкими кружочками и складываем в большую удобную миску.Лук режем четверть кольцами.
2.Складываем в миску с огурцами.Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Добавляем соль и уксус.Тщательно перемешиваем. Оставляем на пол часа, чтобы овощи пустили сок.Банки предварительно промываем с содой, солью или с горчичным порошком.
3.На дно литровой банки я кладу 2 кружочка жгучего горького перца, в пол литровую – 1 кружочек. Наливаем прямо в банку 2 ст. л. растительного масла.
4.Укладываем овощи в банки вместе с выделившимся соком.На дно кастрюли кладём полотенце, ставим банки и заливаем водой до уровня сужения банок.
5.Прикрываем стерилизованными крышками.На среднем огне доводим воду до кипения.
6.Кипятим, с момента закипания, 10-12 минут банки объёмом 500 мл и 20 минут литровые.
7.Такую заготовку удобно делать в банках не большого объёма.Достаём банки из кастрюли. Закупориваем, переворачиваем, хорошо укутываем чем-нибудь тёплым и оставляем до полного остывания.
8.Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 литровые банки и 1 пол литровая.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев