У меня был не очень свежий лаваш, он трескался и рвался при заворачивани, поэтому мои «релетики» больше похожи на розочки. Грибы обжариваем с луком, параллельно ставим отвариваться 2-3 картошки, из которых потом делаем пюре. Берем половину листа лаваша выкладываем на него картофельное пюре, размазав по всей поверхности, затем накрываем другой половиной лаваша, на которую выкладываем грибы, если не постимся то присыпаем чуть сыром и заворачиваем рулет, который потом нарезаем на кусочки шириной 2-3 см. Т.к. мой рулет пошел по швам, еле соорудил то что получилось. Сверху смазываем яйцом и отправляем запекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Большой кочан капусты опускаем в кипящую воду и по мере размягчения капусты снимаем листы. Жёсткие места вырезаем или чуть отбиваем молоточком. Для начинки используем фарш любой (у меня свинина), в него добавляем измельченный лук, чуть чеснока, 1 яйцо сырое, приправляем солью и перцем. Сворачиваем голубцы. Выкладываем в посуду голубцы, заливаем соусом: в воду добавляем по 1 ст. ложки томатной пасты, сметаны и муки, солим, хорошо перемешиваем и заливаем голубцы так, чтобы соус полностью их покрыл, соответственно при необходимости добавляем воды. Я готовил в мультиварке-скороварке (в режиме «суп» 15минут). Если готовить на плите время увеличивается до 30-40 минут на малом нагреве.
Ингредиенты: Яблοки (οчищенные) 3кг. Сгущеннοе мοлοкο 1 банка (380 г.) Вοда 100 мл. Пригοтοвление: ⠀ В οчищенные οт кοжуры и сердцевины яблοки дοбавить вοду и прοварить дο мягкοсти. Прοбить блендерοм в пюре. Дοбавить сгущенοе мοлοкο и снοва прοбить. Вернуть на плиту, дοвести дο кипения и прοварить 10 мин. Разлοжить пο стерильным банοчкам и закрутить стерильными крышками. Перевернуть вверх днοм и укутать.
Нет комментариев