Готовим пышные ванильные булочки "Облачко": прямо к чаю
Ингредиенты: 600 гр. муки высшего сорта или для выпечки 1 пакетик быстрых сухих дрожжей 1 стакан молока 4 желтка 100 гр. сахара щепотка соли 100 гр. сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара Для смазывания: желток 2 ст. л. молока Как готовить: 1. Растворить в теплом молоке сухие дрожжи, всыпать 1-2 ст. л. сахара и 1-2 ст. л. муки. Перемешать и поставить опару в теплое место на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались. 2. В запузырившуюся опару ввести постепенно взбитые с сахаром и ванилином желтки, растопленное сливочное масло и всю просеянную муку. Должно получиться нежное тесто не липнущее к рукам. 3. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом и убрать в теплое место для поднятия. Примерно на 1-1,5 часа. 4. Из подошедшего теста сформировать одинаковые маленькие булочки. 5. Противень застелить бумагой, а форму для выпечки можно просто смазать маслом и посыпать сухарями. 6. Выложить булочки на небольшом расстоянии к друг другу. Посуду с шариками-булками оставить в теплом месте для расстойки и поднятия на 20 минут. Можно прикрыть пищевой пленкой - будет быстрее. 7. Смазать поверхность подошедших булочек смесью желтка и молока. Или просто молоком. 8. Выпекать ванильные булочки при 200 градусов в течение 20-25 минут. Вот такая красота получается!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Шеи индейки 3-4 шт. Лук- 4-6 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 4 дольки Зелень Картофель 3-4 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Репчатый рук нарезаем на полукольца, морковь- кругляшами, чеснок – дольками, картофель крупными кусками. Укладываем на дно мультиварки-скороварки морковь, лук, чеснок, картофель и шеи, предварительно порезанные на 2-3 части. Солим, перчим, заливаем водой и ставим на режим «суп» на 30 минут. По готовности добавляем зелень, лавровый лист. ПРИЯТНОГО ВАМ!!
Нет комментариев