Курицу у меня уже чистая, выпотрошенная. Мне остается ее еще раз вымыть и обсушить. Натираем курицу смесью соли, любимых специй, чесноком и майонезом (можно заменить на сметану). Помещаем курицу в пакет для запекания (так будет быстрее, сочнее и духовка чище.) Оставляем замариноваться минимум 30 минут (чем больше, тем лучше). Отправляем в духовку запекаться на 1,2-1,5 часа при температуре сначала 200 градусов, потом убавляем до 180. Ближе к концу приготовления открываем пакет, и подержим в духовке еще минут 15- это позволит курочке подрумяниться и приобрести красивый золотистый цвет. В качестве гарнира к курочке у меня для деток – запеченный картофель, для остальных – запеченная цветная капуста. Приятного вам!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Перетереть в мясорубке или в блендере печенье (300 гр). Добавить к нему растопленное сливочное масло (80 гр), какао (3 ст. ложки), чуь ванилина и сгущенку (5 ст. ложек). Перемешиваем тщательно все ингредиенты. Формируем из полученной массы сладкую "картошку" и отправляем минимум на 2 часа в холодильник. Я делал в виде пирамидок при помощи советской рюмки на ножке. Уже пропитанные пирожные "картошка" украшаем кремом (сливочное масло со сгущенкой перемешиваем и выдавливаем при помощи кондитерскго шприца). А вообще проще просто посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Нет комментариев