Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вливаем яйцо в кипящее молоко, и сыр готов всего за 20 минут!
#сыр Ингредиенты: 2 л молока; 8 г соли; 3 яйца; 200 г нейтрального греческого йогурта. Готовим: Перелейте молоко в глубокую кастрюлю. Посолите и поставьте на огонь. Пока доходит до кипения в миске смешайте яйца с йогуртом. Как только молоко начнет кипеть, влейте эту смесь неспеша в него. Начнет отделяться сыворотка и будет формироваться сырный сгусток. Шумовкой выловите его и переложите в дуршлаг, застеленный марлей. Дуршлаг нужно поставить в миску. Сверху нужно поставить груз, чтобы лишняя сыворотка ушла и сыр затвердел. Можно добавить любимые специи в яично-йогуртовую смесь и получить совсем другой по вкусу продукт
Ингредиенты: 1 пакетик сухих дрожжей 2 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 1 стакан теплого молока 1 стакан теплой воды 1 чайный стакан растительного масла 2 яйца (1 желток оставить для смазывания) 6 стаканов муки Приготовление: В миске смешайте все ингредиенты, кроме муки. Постепенно добавляйте муку и замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Накройте тесто и оставьте его подниматься на 40 минут. Раскатайте тесто и нарежьте на тонкие полоски. Возьмите 4 полоски и скрутите их, как показано в видео, чтобы сформировать булочки. Выложите булочки на противень, накройте и дайте им постоять еще 15 минут для расстойки. Смажьте поверхнос