Ингредиенты : 700 гр. рыбного фарша 1 средняя луковица 2 стакана кефира 0,5 ч. л. соды 0,5 ч. л. соли 0,5 ч. л. сахара 300-400 гр. муки Специи и зелень по вкусу и желанию Приготовление : В миску отправляем 2 ст. не густого кефира, добавляем соду + соль + сахар. Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут "отдыхать". Затем добавляем муку, хорошо перемешиваем и снова даем "отдохнуть" 10 минут. Тесто должно быть как на оладьи. Пока тесто отдыхает подготовим фарш. Для этого рыбное (у меня это минтай) филе прокрутить на мясорубке с луком, добавить соль и специи, хорошо вымесить и соединить с тестом. Все хорошо перемешать. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и можно выпекать наши беляши, выкладывая на сковороду ложкой как оладьи. Выпекать на слабом огне и обязательно под крышкой чтобы все хорошо прожарилось. Такие беляши можно печь из любого фарша. Подавать можно со сметаной или соусом, можно посыпать зеленью, тут уже играет ваша фантазия.
Приятного и вкусн...ЕщёИнгредиенты : 700 гр. рыбного фарша 1 средняя луковица 2 стакана кефира 0,5 ч. л. соды 0,5 ч. л. соли 0,5 ч. л. сахара 300-400 гр. муки Специи и зелень по вкусу и желанию Приготовление : В миску отправляем 2 ст. не густого кефира, добавляем соду + соль + сахар. Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут "отдыхать". Затем добавляем муку, хорошо перемешиваем и снова даем "отдохнуть" 10 минут. Тесто должно быть как на оладьи. Пока тесто отдыхает подготовим фарш. Для этого рыбное (у меня это минтай) филе прокрутить на мясорубке с луком, добавить соль и специи, хорошо вымесить и соединить с тестом. Все хорошо перемешать. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и можно выпекать наши беляши, выкладывая на сковороду ложкой как оладьи. Выпекать на слабом огне и обязательно под крышкой чтобы все хорошо прожарилось. Такие беляши можно печь из любого фарша. Подавать можно со сметаной или соусом, можно посыпать зеленью, тут уже играет ваша фантазия.
Приятного и вкусного завтрака !
Нет комментариев