ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С КРОШКОЙ
Все очень просто, минимум продуктов и максимум удовольствия от такого рецепта.
Пирог очень нежный, воздушный, пушистый, с ярким сливочным ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:молоко теплое, 200 мл;
сахар, 2 ст.л;
дрожжи, 25 г;
яйца, 2 шт;
ванилин;
соль щепотка;
масло сливочное, 120 г;
мука, 470 г.
Для сладкой крошки:масло сливочное, 50 г;
сахар, 120 г;
сливки жирные, 150 мл.
Приготовление:В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи.
Добавляем яйца, растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородности.
Всыпаем щепотку соли, перемешиваем.
Муку просеиваем и всыпаем в жидкую основу, вымешиваем тесто.
Масса получается очень мягкой, липкой, смазывайте руки маслом или вымешивайте лопаткой.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
Для крошки смешиваем сливочное масло с сахаром.
Тесто обминаем лопаткой и перекладываем в форму, застеленную пергаментом.
Делаем дырочки по всему пирогу, в которые кладем масло с сахаром.
Выпекаем при 180 градусах около 25 – 30 минут.
Вынимаем из духовки и поливаем сливками, допекаем еще 7 минут.
Остужаем в форме, вынимаем и подаем к столу.
Приятного чаепития!
#пирог #выпечка #кЧаю
Нет комментариев